• Погода в Бресте
  • Курс валюты в Бресте

Брестское «Динамо» нашло деньги для участия в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу

1 748 03.02.2016

Для «оперативных нужд и погашения сиюминутных текущих задолженностей» Брестский облисполком выделил «Динамо - Брест» 500 млн рублей. Деньги динамовцы получили после переговоров между председателем Белорусской федерации футбола Сергеем Румасом и руководителем области Анатолием Лисом, прошедших 29 января в Бресте.

«Эти деньги бюджетные, и их применение жестко ограничено. Они пойдут на оплату труда футболистов и тренеров и оплату мест занятия. Более 10 футболистов уже обратились в суд, который принял решение в пользу игроков. Это существенно осложняет жизнь клуба, но, как говорится, жизнь продолжается», — рассказал «БГ» председатель правления «Динамо — Брест» Александр Коледа.

Продажей офиса клуба занялось городское агентство недвижимости. В течение февраля оно проведет «агрессивную рекламную кампанию» на рынке соседних государств, чтобы ускорить продажу офиса. «Никто не скрывает, что рассчитаться по долгам мы сможем только после продажи офиса. Никакими другими финансовыми средствами мы тему долгов не закроем», — отметил Коледа.

Глава области Анатолий Лис поставил перед клубом задачи на сезон: ставка должна быть сделана на своих молодых воспитанников, зарплата должна соответствовать «реалиям нашего дня», и работники клуба обязаны получать ее регулярно, а в этом году команде нужно «сохранить место в высшей лиге», сообщается на сайте брестского «Динамо».

На первый сбор «Динамо» приглашены 14 игроков. Это молодые футболисты, которые воспитывались в Бресте, играли за дубль брестского «Динамо», были в арендах в «Кобрине» и «Барановичах». На этот сезон, по словам главного тренера команды Сергея Ковальчука, в команде остались Борис Коневега, Павел Седько и Павел Пампуха. Возможно, в команду вернутся и несколько игроков основного состава прошлого сезона.

Состоялась также встреча Сергея Румаса с руководством областного УВД и представителями болельщиков. Руководители УВД обещали не устраивать жесткого досмотра зрителей на входе на стадион. Также они согласилась на продажу пива на стадионе при условии выделения для этого специальных зон. 

Материалы по теме:

Роман Василюк перешел в «Неман»

Капитан «Динамо — Брест» Роман Василюк: «Жена помогла выстоять и не бросить футбол»

 

Восемь футболистов брестского «Динамо» решили уйти из команды. Роман Василюк пока остается

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия