• 24 °C
    Погода в Бресте
  • 1.944
    Курс валюты в Бресте
    USD1.944
    EURO2.2631
    100 RUB3.2581

Гандболисты БГК помогли сборной Беларуси попасть в 10 лучших на чемпионате Европы

2 294 27.01.2016

Игроки брестской команды были на ведущих ролях в национальной команде, завершившей выступление на чемпионате Европы в Польше. За время турнира мешковцы забросили в ворота соперников более 50 мячей. Это треть от общего количества голов сборной.

В шести проведенных встречах гандболисты сборной Беларуси забросила 167 мячей. 54 из них — на счету мешковцев (32,3% от общего количества).

Сергей Шилович с 25 мячами при этом попал в топ-20 лучших бомбардиров чемпионата (из игроков сборной Беларуси там также Сергей Рутенко (25) и Борис Пуховский (33)).

Напомним, белорусская сборная смогла выйти в основной раунд турнира, который проходит с 15 по 31 января. В своей группе В белорусы обыграли сборную Исландии и заняли третье место.

В основном раунде турнира белорусы провели три игры. 21 января они встречались с действующими чемпионами мира и Европы, олимпийскими чемпионами — сборной Франции.

Первый тайм белорусы провалили, проиграв 20:5. К слову, по его ходу травму получил капитан белорусской команды Сергей Рутенко. На вторую половину встречи французы выставили практически дублирующий состав, и белорусы смогли подтянуться в счете (34:23).

Вечером 25 января наша команда встречалась с хозяевами турнира. Белорусы открыли счет, однако к 6-й минуте поляки смогли вырваться вперед (4:3). Рутенко вышел в стартовом составе, но через полминуты покинул площадку из-за боли в ноге. В концовке первого тайма «красно-белые» упрочили свое лидерство (19:13).

К 46-й минуте преимущество поляков выросло до 10 мячей (28:18). После этого хозяева сбавили обороты, и белорусы смогли сократить отставание (32:27).

Наша сборная свое выступление на ЧЕ завершила вечером 27 января. Белорусы играли против сборной Македонии. Победа досталась белорусской команде — 29:30.

Голы мешковцев в составе сборной Беларуси на ЧЕ по гандболу:

Сергей Шилович: 18 (групповой этап) + 7 (основной раунд),

Максим Бабичев: 5 (групповой этап) + 2 (основной раунд),

Максим Баранов: 11 (групповой этап)  + 6 (основной раунд),

Дмитрий Никуленков: 3 (групповой этап) + 1 (основной раунд). 

Материалы по теме:

Вклад гандболистов БГК в голевой актив сборной Беларуси — 42,5%

Четверо мешковцев в составе сборной

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия