• 21 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Читательница «БГ»: «Мне по жизни везет с хорошими врачами»

292 Комментировать 20.04.2018

Ее очень задело отношение врача к пожилой женщине. Но в своем письме она приводит примеры профессионализма медиков.

Прочла авторскую колонку Аллы Верстовой в №14 от 6 апреля. Мне самой 80 лет, и меня очень задело то, как врач отнеслась к пришедшей на прием пожилой женщине. Но мне захотелось, чтобы люди знали, что не перевелись еще у нас и хорошие медики, которые не брезгуют стариками и очень добросовестно выполняют свою работу.

Мужу 82 года, понятно, что в таком возрасте проблемы со здоровьем неизбежны. Прямо среди ночи 6 апреля пришлось вызывать ему скорую помощь. Приехавшие к нам врач Андрей Михайлович Ярохович и медсестра Ирина Ивановна Ласкович отнеслись настолько внимательно и доброжелательно, как, наверное, даже не всякие близкие родственники могут. Врач давление измерил, сделал обезболивающий укол, дал нужную таблетку. И такое тепло исходило от этого человека! Какие же, думаю, счастливые родители этого молодого человека, воспитавшие такого сына. А пациенты обрели в его лице замечательного доктора. Он, помимо всего, посоветовал, что делать нам дальше. Мы так и поступили, сходили на консультацию к урологу, там выписали лекарства, и, слава богу, проблема разрешилась, боли у мужа прошли.

Мне по жизни везет с хорошими врачами. Однажды я внезапно потеряла сознание и упала, получив при этом множество травм и гематом. В травматологии центральной городской больницы очень хорошо ко мне отнеслись и оказали квалифицированную помощь. Когда лежала там же в кардиологическом отделении — тоже грех жаловаться. Меня оперировали в бывшей железнодорожной, а теперь городской больнице №1. Сделать операцию согласился сам заведующий хирургическим отделением, и, нужно сказать, провел он ее отлично. Никаких побочных эффектов не было, да и швов практически не осталось.

А вот в поликлинику по месту жительства ни я, ни муж почти не ходим. Там у нас не сложилось. К примеру, как-то зашла я к врачу, а она и спрашивает у меня, сколько хотя бы приблизительно пациентов еще ожидает приема за дверью. Я ответила, а она начала мне жаловаться, мол, зарплата низкая, а народу уйма, сиди тут и всех их выслушивай. Стало очень неприятно. Да, я тоже считаю, что у врачей заработная плата небольшая, а работа очень ответственная… Но мы, пациенты, тут при чем?! Извинилась и сказала врачу, что не со мной об этом ей нужно говорить, а в Министерство здравоохранения обращаться или к самому президенту. Пусть они повышают медработникам зарплату!

В общем, если вдруг сильно прижмет, мы обращаемся в скорую помощь, а она увозит в больницу. В поликлинике же вечные очереди ко всем врачам. А я очереди сроду не люблю. В советские времена по этой причине никогда не стояла в очередях за колбасой и другими дефицитами. И в поликлинике, чтобы к врачу попасть, стоять в них сейчас не хочу.

Валентина МАЛЮХОВИЧ, г. Брест

 

 

Материалы по теме:

Дорогая бесплатная медицина

Платная медицина вытесняет бесплатную

Брестчане о белорусской медицине: «Болеть у нас в стране невыгодно, дорого»

Немецкая больница глазами белорусского врача

Михаил Недвецкий: «Бесплатной медицины у нас нет»

Среди опрошенных только один брестский частный медцентр планирует организовать выдачу больничных

Алла ВЕРСТОВА: Выход в плате за вход?

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия