• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

Письмо читателя. «Во как! Денег не хватает, потому что пенсионеры долго живут!»

1 360 3 10.09.2017

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://opensii.info

«Зачем было работать на государство 30 - 40 лет, если пенсия, словно ты всю жизнь тунеядила?» - возмущается читательница «БГ».

В редакцию газеты «Брестская газета»*

В одном из последних номеров вашей газеты был опубликован материал о состоянии пенсионного фонда. Здесь же названа, как бы в шутку, главная причина проблем экономики. Это, как оказывается, долгожительство пенсионеров. Во как! Денег не хватает, потому что пенсионеры долго живут! Это при нашей-то микроскопической пенсии (в т. ч. и у тех, кто отработал в реальном секторе экономики по 30 — 40 лет, получая зарплату выше средней) и при нашей едва ли не самой короткой в Европе продолжительности жизни!

В действительности главная причина неэффективной экономики совсем в другом. Она, мягко выражаясь, в депрофессионализме и дефиците элементарной совести главным образом в управленческих структурах. Эффективность любой сферы деятельности зависит прежде всего от эффективного управления. Если этого нет, не поможет ни-че-го!

Есть, безусловно, множество конкретных причин, но все они производные от этих главных. Ситуация с ростом удельного веса пенсионеров была не только вполне прогнозируемой, но и неизбежной по причине того, что многие молодые не стремятся рожать, а стремятся уехать, не видя для себя здесь достойной перспективы. Жизнь наших трудовых пенсионеров от сферы реальной экономики еще одно тому весомое подтверждение. У нас, у отработавших практически двойной трудовой стаж, размер пенсии мало отличается от размера тех, у кого минимальный трудовой стаж.

Теперь у многих встает вполне резонный вопрос: зачем было работать на государство 30 — 40 лет, если пенсия такая, словно ты всю жизнь тунеядила. А порядок исчисления пенсии по принципу гос не гос — издевка над здравым смыслом. Мы все работали на государственных предприятиях, получая зарплату за свою работу, которая определяла и сложность, и квалифицированность, и ответственность. В соответствии с ней и должна начисляться пенсия с учетом стажа.

А сегодняшний принцип называется «свой-чужой», и никаких других объяснений здесь не может быть. Эти порядки и законы написаны «под себя». С какой радости «цена» госслужащего резко выросла с выходом на пенсию?! Об отдаче и заслугах можно судить, когда человек работает, а не тогда, когда ушел на заслуженный отдых и вдруг его оценили. Абсурд.

И о долголетии пенсионеров. Все очень просто. Нужно жить на такие средства, как живут пенсионеры. Питаться картошечкой, капусточкой, морковочкой и т. д., ходить пешочком в любую погоду, т. к. поездка в общественном транспорте для пенсионера — роскошь. Лечиться самыми дешевыми препаратами и т. п. И долголетие практически обеспечено. «Чарка и шкварка» — и все! И больше никаких потребностей и никаких возможностей!

Лучший способ разложить людей — это их раздел на «особо важных» и всех прочих при тотальной несправедливости.

Кондратенко Г.И., Брест, 29.08.17

* Авторский стиль сохранен

 

Материал по теме:

В Брестской области самые низкие средние пенсии: назначенная, по возрасту и инвалидности

Комментарии

Комментариев к записи: 3

  1. Александр в 21:22

    Самые вредные птицы, по мнению одного моего земляка в деревне, были ласточки. Раньше не было телевизоров и не было прогноза погоды. Погоду прогнозировали по полету ласточек — начинают низко летать над землей (ловить мошек и комаров) и «як след дождж наклікаюць». Когда крестьяне сушили сено внезапный дождь портил многодневный труд всей семьи — «забіваць гэтых ластачак трэба, каб дажджу не было!» — убедительно говорил просвещенный земляк!
    Что-то подобное написано в письме о пенсионерах и их низких пенсиях. Автор путает причины и следствия. Можно много приводить отдельных причин нищеты пенсионеров, но если выразиться кратко: люди забыли Божьи заповеди и повелись на пропаганду западной политики, заточенной на паразитирование за счет соседних государств. В Германии, что бы вырастить ребенка от утробы матери до совершеннолетия (без высшего образования) необходимо затратить 75-80 тысяч евро бюджетных денег. Поэтому гораздо выгоднее вкладывать эти деньги в рекламу своей страны, образа жизни на постсоветском пространстве и переманивать уже готовую рабочую силу на запад. Переехали на ПМЖ 12 человек — Германия 1 000 000 евро сэкономила. Переехали 8 человек с высшим образованием — еще 1000 000 евро сэкономили. Зачем им рожать своих детей??? Концепция золотого миллиарда хоть и была формально осуждена в 70-х годах, но все что сейчас делает Запад и Америка — все четко укладывается в эту концепцию. Мы почти треть от заработной платы отчисляем в социальный фонд, за счет которого получают пенсии наши родители и растет новое поколение. Получив достойное образование, оперившаяся молодежь массово уезжает за рубеж. В итоге происходит откровенное воровство рабочей силы Западными странами, а наши родители лишаются поступления налогов в социальный фонд. Эти налоги идут в бюджет западных стран на благо их процветания! В угоду западной идеологии дети забывают основные заповеди Божьи. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» (Ветхий завет. Исход, гл. 20, п. 12) Рожать детей — это значит создавать новую рабочую силу, которая через 20 лет начнет кормить своих родителей, отчисляя налоги! А вместо этого запад учит их педерастии — жизни без детей, без семейных уз! Они превращаются в идеальную рабочую силу, которой не нужны ни детские сады, ни школы, ни детские врачи! Их очень удобно переманивать к себе на работу — минимальные затраты на обучение, на социальные условия проживания. Вторая составляющая — образование. «Болонский процесс» — это ни что иное, как механизм по откачке молодежи с высшим образованием на запад или в США. Они всячески его навязывают, что бы мы за свои деньги разтили и учили своих детей, что бы потом лучшие ехали создавать для них блага и кормить их пенсионеров! Эти страны паразитируют на постсоветском пространстве благодаря хорошо поставленной идеологической работе. И если мы будем слепо заглядывать им в рот и заглатывать все их идей — мы навечно будем обречены на нищету! Они НИЧЕГО не предложат нам без выгоды для себя!

    • Владимир в 09:48

      Александр, ваш комментарий это яркий образчик печальных последствий советской идеологии. Она направляет работу мозга только в строго определенном направлении: У них там сплошная «педерастия», а у нас рай небесный, с небольшими недочетами, которые мы вот-вот исправим))). Только вот почему-то народ бежал и продолжает бежать из этого рая. И заводят эти беглецы на Западе семьи, и водят своих детей в детские сады и не парятся о том что же будет когда они станут старыми. Потому что знают что если будут работать то обеспечат себе безбедную старость. Денег там на всех хватает. Еще и белорусскому начальству кредиты для распила дают, которые потом таким вот как вы, заторканым левой идеологией, отрабатывать придется.

  2. Александр в 21:26

    Добрый вечер! Если внимательно читали мой комментарий, то речь в нем шла о нищете наших пенсионеров. А то, что на западе лучше живут и не парятся, то я это и не оспаривал. Они паразитируют на других странах, выкачивают трудовые ресурсы — самый незаметный и не рекламируемый вид воровства! Посмотрите по статистике, сколько работает за пределами РБ! Кто из них платит налоги в бюджет страны? Они поднимают экономику других стран, кормят чужих пенсионеров (арабов с Ближнего Востока, наконец), но только не тех пенсионеров, которые отчисляли в бюджет налоги, что бы вырастить этих специалистов!
    А что касается моей идеологии, то к ней я пришел самостоятельно. При распаде СССР она была такой же как у Вас сейчас.

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия