• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

Ученик таможенного класса: «Я решил учиться здесь, потому что это престижно»

258 14.11.2017

Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://www.b-g.by

корреспондент

Учеников первого на Брестчине таможенного класса 10 ноября посвятили в юные таможенники.

Напомним, уникальный для региона школьный профиль появился в средней школе №1 г. Бреста на базе 8 «Т» класса только в этом учебном году. Инициатива создания такого класса принадлежит Брестской таможне и руководству школы. Будущих таможенников принимали в класс по заявлению родителей. Обязательным условием был средний балл не менее 7, а также отметка 7 и выше по профильным предметам — математике и иностранному языку.

В пятницу 10 ноября ребят торжественно посвятили в учащиеся таможенного класса. Первая четверть была своеобразной проверкой, оправдан ли такой профиль и справятся ли восьмиклассники с нагрузкой. В итоге по результатам двух месяцев учебы качество знаний в таможенном классе составило 100% и 26 школьников из 26 продолжат учиться по выбранному профилю.

В присутствии своих родных, учителей и товарищей, сотрудников и ветеранов Брестской таможни ученики 8 «Т» класса дали клятву учащихся таможенного класса. С этим событием школьников поздравили заместитель начальника Брестской таможни Виктор Веремеюк, ветеран таможенной службы Георгий Козлов, начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Московского района Бреста Виталий Щерба и директор средней школы №1 Маргарита Богданович.

Корреспондент «БГ» поинтересовалась у ребят, по какой причине они выбрали такой профиль, собираются ли связать свою жизнь с таможней и есть ли среди их родных и близких люди, связанные с таможенным делом.

Анастасия Маскалюк:

— Я хочу стать таможенником, и мне нравится узнавать что-то новое и необычное. Тут очень хороший коллектив. Моя мама в детстве хотела стать таможенником, но как-то так получилось, что она им не стала. Поэтому она была только за то, чтобы я пошла учиться в этот класс. Отличий, если честно, особо от других классов у нас нет. Только если форма и немного более усложненная программа по всем предметам.


Андрей Славченко:

— Хочется поступить в высшее учебное заведение. Увидев, что тут преподают польский язык, есть дополнительные уроки — карате, танцы, я решил сюда поступить. Собираюсь и после школы учиться таможенному делу. Мой дедушка был таможенником. Мы вместе с родителями решили, что я буду поступать в таможенный класс. Инициатива исходила от меня, а они согласились.


Дарья Калицева:

— Когда пришла бумага, что есть возможность попасть в этот класс, мы с родителями посовещались, были сомнения. Но когда наш классный руководитель рассказал об этом, то мы решили поступать. Мне нравится польский язык. Я не сожалею о том, что пошла учиться в этот класс. Ребята у нас умные, хорошие, есть кому помочь. Мне очень нравится учиться здесь. Я и мои родители очень гордимся этим. Я поступила в таможенный класс, чтобы и после продолжать учиться этому делу. По крайней мере, хотелось бы связать с этим свою жизнь. Никто из моих родных не служит на таможне, но среди друзей семьи есть такие люди. Однако не они повлияли на мой выбор, я думаю.


Марина Янбаева:

— Мне выпала возможность попасть в этот класс, потому что я проходила по баллам. Здесь очень интересно учиться. Есть уклон на математику и английский, а мне всегда нравилось изучать языки. И вообще таможенный класс — это что-то новое и интересное. Инициатива о поступлении сюда исходила скорее больше от меня, чем от родителей. Когда я закончу школу, я очень хочу стать спортсменом. Я занимаюсь бадминтоном. А если в спорте ничего не получится, я пойду работать на таможню. Никто из моей семьи с таможней не связан.


Яков Буртик:

— Я решил учиться в таможенном классе, потому что это престижно. Образование получу хорошее. Плюс я учусь, чтобы потом пойти работать на таможню. Я решил пойти на таможню, потому что там общение, каждый день видишь новых людей. Здесь мне нравятся изучение языков, строевая подготовка, стрельба и тому подобное. Первыми о поступление в таможенный класс заговорили, наверное, учителя. А потом уже дети услышали и решили попробовать. По баллам определили, что мы допускаемся к обучению в этом классе. В моей семье никто на таможне не служил.


Даниил Коритич:

— Я решил учиться в таможенном классе, во-первых, потому что в нынешнее время это престижно. Также, если хорошо отучиться, есть возможность попасть в хороший университет, получить образование. Время покажет. Пока что я подумываю о том, чтобы связать свою жизнь с таможенным делом. Мой папа косвенно связан с таможней. Но поступить в этот класс мне предложила мама. Это хорошая возможность, и я от нее не отказался.


Дарья Дрозд с мамой Натальей и папой Юрием:

— Это хорошая перспектива в будущем. Мы учим английский, математику. Это в будущем пригодится. Свяжу ли я свою жизнь с таможней, я пока не знаю. Поступить в таможенный класс мне предложили родители. Но решение было совместное. Раньше у нас в семье на таможне никто не служил.

Фото: Ирина ШАТИЛО

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия