• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

Эксперт: Распределение могло бы существовать, если бы было добровольным

217 1 13.11.2017

Фото: СБ Беларусь сегодня. Источник: https://www.sb.by/upload/iblock/c59/c59b2477b25344c4813c418375e562d1.jpg

корреспондент

Работодателям некогда искать специалистов, поэтому выпускники вузов сами должны позаботиться о своем распределении.

Дискуссия «Перспективы трудоустройства молодых специалистов» в рамках программы «Распределение молодых специалистов» Братства организаторов студенческого самоуправления состоялась 4 ноября в «Пространстве КХ». В рамках дискуссии обсудили текущее состояние института распределения и возможные пути его реформирования.

Эксперт программы «Распределение молодых специалистов» юрист Кристина Рихтер распределялась в 2012 году. По ее словам, главный вопрос в то время был в том, удовлетворит ли университет индивидуальную заявку, которую принес выпускник. Заявок, которые предлагал университет, было так много, что можно было получить распределение не туда, куда человек хотел.

За 5 лет ситуация на рынке труда изменилась. Заявок становится все меньше, особенно на специальности, которые носят гуманитарный профиль. Востребованными по-прежнему остаются преподаватели и медработники. В связи с этим у выпускников возникает вопрос, как распределиться, когда заявок нет. Университеты чаще настаивают на том, чтобы выпускники приносили свои индивидуальные заявки, но сделать это не так легко.

Эксперт программы «Распределение молодых специалистов» юрист Кристина Рихтер

В этом году «нами были зафиксированы некоторые нарушения законодательства в некоторых университетах. К примеру, по состоянию на август или сентябрь некоторым выпускникам, которые уже получили дипломы, не были выданы ни справка о свободном трудоустройстве, ни направление на работу, что в корне нарушает законодательство», — отметила Кристина Рихтер. Если у выпускника нет на руках одного из этих документов, он не может трудоустроиться.

Представитель ООО «ТоргСпецМеталл» Дмитрий Литвинчук призвал выпускников взять ответственность за свою жизнь на себя. «Работодателю некогда искать специалистов, идти в университет, приносить заявки», — отметил он. Как правило, на предприятии, где работают менее 100 человек, нет сотрудника, который занимался бы подбором персонала, поэтому эти обязанности ложатся на топ-менеджера.

Представитель ООО «ТоргСпецМеталл» Дмитрий Литвинчук

Но то, что выпускник принесет индивидуальную заявку, не значит, что ее сразу удовлетворят. Екатерина Жукович в 2017 году окончила Белорусский государственный университет по специальности «менеджмент рекламы и связей с общественностью». Она дважды ездила на международные стажировки как маркетолог, участвовала в организации выставки рекламы, дизайна и полиграфии «Мятный лев». «До апреля нам говорили, что можно распределяться только в государственные учреждения. Мне как брестчанке предложили ясли-сад №65 — не спрашивайте, как это связано с моей специальностью, и Припятский радиационный заповедник — вроде как ивент-менеджером крутить на дискотеке мелодии. Потом нам официально разрешили распределяться в ЧУПы и частные организации, но с оговоркой, что это не должно быть связано с фамилией родственников. Мы каждый раз приносили заявки, а деканат говорил «нет», — рассказала Екатерина Жукович.

По мнению председателя рады Брестского областного отделения правозащитного центра «Весна», ликвидированного в 2003 году, Владимира Величкина, образование в Беларуси выглядит очень плохо. Оно нацелено на получение прибыли, так как многие факультеты платные. В стране избыток юристов, экономистов, менеджеров. Набор в вузы должен осуществляться в соответствии с тем, сколько специалистов нужно.

Дмитрий Варнашов (слева) и Владимир Величкин

Руководитель программы «Распределение молодых специалистов» Дмитрий Варнашов отметил, что, с его точки зрения, распределение могло бы существовать, если бы было добровольным. Он напомнил: чтобы Беларусь приняли в Болонский процесс, до 2018 года страна должна выполнить условия, прописанные в Дорожной карте реформирования высшего образования. В соответствии с картой до конца 2016 года распределение нужно было отменить. Исключение — специальности, на которые наблюдается существенный неудовлетворенный спрос.

«Нужны новые механизмы, чтобы привлекать молодые кадры в регионы», — отметил Дмитрий Варнашов. Университет распределяет, но не создает рабочие места. Начинаются поиски мест на 0,25 ставки. Давление на университеты растет. Возможным выходом было бы создание отдельной структуры, которая аккумулировала бы заявки и предлагала их выпускникам, чтобы университет не занимался вопросом распределения.

 

Комментарии

Комментариев к записи: 1

  1. Дмитрий в 22:23

    Основной посыл моего участия в дискуссии был в том, чтобы объяснить молодым специалистам то, что мир не знает о их навыках и мир в этом не виноват — просто нужно брать инициативу в свои руки и искать для себя возможности самореализоваться в этом мире.
    Ждать от кого-то «подачик» — это значит снимать с себя ответственность за свою судьбу. Но люди успеха понимают, что их успех в их руках, а не в распределении учебных заведений, которые сами себе в современных реалиях не могут обеспечить успех.
    Жить по принципу: слепые поводыри слепых — хоть и «па-беларуску, але не гарантуе поспеху»…

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия