• 24 °C
    Погода в Бресте
  • 1.944
    Курс валюты в Бресте
    USD1.944
    EURO2.2631
    100 RUB3.2581

Вопрос-ответ. Как забронировать время в электронной очереди на границе?

646 09.09.2016

С 1 сентября в международном автодорожном пункте пропуска «Брест» начала функционировать система электронной очереди транспорта, а также появилась возможность забронировать время въезда в пункт пропуска. «БГ» предлагает подробную инструкцию, как это сделать. 

Как забронировать время в электронной очереди?

Для начала надо зарегистрироваться на belarusborder.by как физическое или юридическое лицо (если вы не делали этого раньше), пройдя во вкладку «Регистрация» в верхней панели сайта. Услуга электронного бронирования доступна только авторизованным пользователям.

Затем в личном кабинете перейти к вкладке «Забронировать», выбрать автодорожный пункт пропуска через государственную границу Республики Беларусь и свободный желаемый промежуток времени продолжительностью в один час, в течение которого вы планируете въехать в пункт пропуска. При бронировании пользователь указывает сведения о себе и транспортном средстве. На бронирование отводится 30 минут.

 

За какое время до предполагаемой даты выезда можно осуществить бронь?

Это можно сделать за 90 суток, но не позднее трех часов до желаемого времени.

 

Сколько это стоит?

После получения информации о бронировании (ее можно распечатать или отправить себе на электронную почту) необходимо перейти к оплате услуги бронирования.

Стоимость услуги бронирования варьируется. Для автобусов она составляет 1 базовую величину (21 деноминированный рубль) в любой день недели, месяца и года.

Владельцы легкового и мототранспорта будут платить также 1 базовую в предвыходные и выходные, предпраздничные и праздничные дни, а также в государственные праздники. В остальное время стоимость составит 0,8 базовой величины (16,8 белорусских рублей на момент публикации).

Плата за услугу взимается с физического лица за каждое транспортное средство.

 

Как можно оплатить услугу?

Оплатить услугу необходимо по номеру бронирования посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП). Оплата услуги бронирования должна быть осуществлена не позднее 60 минут после создания брони. В случае отсутствия оплаты за услугу в течение 60 минут бронь времени аннулируется.

 

Когда нужно прибыть в пункт пропуска?

Прибыть в зону ожидания надо до начала времени бронирования. Въезд в нее осуществляется по отдельному каналу. Там вы получите регистрационный номер и останетесь ждать, пока номер вашего авто не появится на табло. Кстати, в сервисной зоне есть магазин, кафе, страховая компания, банк, шиномонтаж и туалет. После появления на табло номера вашего автомобиля следует выехать из сервисной зоны и прибыть к пункту пропуска без остановок.

 

Что будет, если я опоздаю?

В этом случае бронь аннулируется. Водителю транспортного средства предстоит ожидать въезда в пункт пропуска по общей очереди.

 

Есть ли возможность внести изменения?

Вносить изменения в предварительное бронирование можно до трех раз и не позднее, чем за три часа до начала забронированного интервала.

При этом разрешается изменять время въезда в пункт пропуска. Пункт пропуска, а также данные о транспортном средстве изменять нельзя. А физические лица, зарегистрированные в сервисе, не могут изменять данные о водителе.

 

Можно ли отменить бронирование времени и вернут ли мне деньги?

Можно. Но в случае отмены бронирования времени въезда в пункт пропуска физическим лицом по собственной инициативе денежные средства физическому лицу возврату не подлежат. Это могут сделать по письменному заявлению только в случае отмены бронирования из-за сбоя либо отказа программных и технических средств, обеспечивающих работоспособность системы электронной очереди, и невозможности вследствие этого оказания услуги электронного бронирования.

 

Можно ли сделать несколько броней на один автомобиль?

Бронирование времени въезда в пункт пропуска на одно и то же транспортное средство несколько раз не допускается. Добавить еще одно предварительное бронирование для того же транспортного средства можно только после его выезда из зоны ожидания в пункт пропуска или отмены имеющегося бронирования времени въезда в пункт пропуска. Пользователи, зарегистрированные как физические лица, могут выполнить не более одного бронирования в сутки.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия