• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9725
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9725
    EURO2.3066
    100 RUB3.1678

Молодежный патриотический центр в Брестской крепости планируют открыть в текущем году

578 Комментировать 23.01.2015

корреспондент

Строительство центра объявлено областной молодежной стройкой. Кроме того, на его создание БРСМ направит премию президента «За духовное возрождение».

Идея организовать в Брестской крепости молодежного патриотического центра была выдвинута еще три года назад. В октябре 2013 года проект поддержал президент Беларуси.

Центр создается на базе пустующих помещений 125-го стрелкового полка на территории Кобринского укрепления Брестской крепости. Архитектурный проект был изготовлен за счет средств облисполкома. В конце 2014 года начались строительные работы. Молодежная организация в минувшем году провела на объекте несколько субботников по расчистке здания и территории от мусора и растительности. Всего в 2014 году на создание этого объекта было израсходовано более 1,5 млрд рублей. Часть средств была заработана во время трудовых акций БРСМ, сообщает БелТА.

Строительные работы по созданию центра продолжатся и в этом году. Сейчас работы на объекте также идут полным ходом. Строители реконструируют здание, вскоре приступят к ремонту кровли и установке окон.

Генподрядчику предстоит отреставрировать фасады здания бывшего штаба полка, реконструировать внутренние помещения и инженерное оборудование — словом, воссоздать объект в первозданном виде. Планируется, что патриотический объект начнет функционировать уже в этом году, передает БелаПАН.

На базе молодежного центра планируют проводить военно-полевые сборы и реконструкции, фестивали патриотической песни, концерты, конкурсы творческих работ, научные тематические семинары. Поисковое направление объединит деятельность поисковых отрядов. Также будет организован исторический туризм.

В планах — восстановление здания казармы стрелкового полка и крепостных казематов. Планируется, что в перспективе при центре будет функционировать историческая гостиница, где будет воссоздана атмосфера быта военнослужащих гарнизона Брестской крепости в июне 1941 года. 

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия