• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

Свои ношеные вещи можно отдать нуждающимся

1 153 1 24.11.2011

С 21 ноября жители Брестской области могут сдавать вещи б/у в специальные пункты приема. Они действуют на базах территориальных центров социального обслуживания и призваны помочь малоимущим гражданам.

Специальное решение о создании подобных пунктов приема во всех территориальных центрах соцобслуживания населения Брестчины принято областным исполкомом 4 ноября 2011 года. Об этом сообщила «БГ» директор подобного центра в Ленинском районе г. Бреста Жанна Стативко.

На сайте горисполкома указаны режимы работы пунктов в Бресте: в рабочие дни с 08.30 до 17.00, перерыв — с 13.00 до 14.00 по адресам ул. Советская, 53 (тел. 21-66-94) и ул. Халтурина, 8 (тел. 23-05-52).

«Эти пункты приема, скорее, дополнительная работа к той, которую мы уже проводим в наших центрах. Ведь у нас на постоянной основе действуют салоны «Милосердие», которые осуществляют выдачу нуждающимся иностранной гуманитарной помощи. «Гуманитарки» на безвозмездной основе мы получаем по несколько тонн в год, поэтому у нас всегда есть выбор», — пояснила Жанна Стативко.

По ее словам, с понедельника горожане уже приносили к ним бэушные вещи, но чаще звонили и интересовались условиями их приема. «Люди должны не просто выгрузить нам свой шкаф, а позаботиться, чтобы одежда была нерваная, постиранная или почищенная, отремонтированная. Бытовая техника, коляски, велосипеды и прочее должны быть в рабочем состоянии и тоже чистые. Отмечу, что мы не принимаем бывшие в употреблении средства личной гигиены, постельное и обычное белье, обувь, головные уборы, а также громоздкие вещи, например, мебель», — подчеркнула директор.

Получить вещи могут малообеспеченные семьи, нуждающиеся пенсионеры и инвалиды. Обычно данные о таких гражданах уже внесены в базу центров. «Но если вдруг человек нуждается, а его фамилии в списках нет, то пусть предъявит удостоверение — пенсионное, инвалидное либо многодетной семьи — и возьмет, что ему нужно», — порекомендовали в центре.

Напомним, что малообеспеченными считаются граждане и семьи, доход которых с 1 ноября не превышает одного бюджета прожиточного минимума (574 790 рублей) на каждого человека.

Комментарии

Комментариев к записи: 1

  1. Ника в 09:49

    Здравствуйте. Хотела бы отдать детские вещи и на девочку и на мальчика. Как связаться и с кем? Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия