«Акция протеста», или Почему «Прибужье» дважды проиграло аутсайдеру чемпионата

№9 (689) 26 февраля - 3 марта 2016    Автор: Олег ЗАВАДСКИЙ

«Прибужье» дважды проиграло аутсайдеру чемпионата

«Прибужье» дважды проиграло аутсайдеру чемпионата // Фото: vk.com/vc.pribujie и Ирина МОРОЗОВА

Из-за сложной финансовой ситуации в клубе волейболистки основного состава «Прибужья» отказались играть 27-28 февраля с аутсайдером чемпионата страны могилевским «Коммунальником». За хозяек выступала молодежь. При этом некоторые из брестских волейболисток еще школьницы.

«На данный момент финансовая ситуация критическая. Мы видим заработную плату, но это бюджетный минимум, на который прожить, в принципе, невозможно», - пояснила «БГ» капитан команды Марина Кучко.

«Мы объявляли руководству клуба, что, пока эта ситуация не разрешится, играть мы не будем. Ждем решения этой проблемы, - дополнила подругу по команде либеро Виктория Голодухина. - Своими действиями хотим донести до городской власти, до людей, которые помогут решить этот вопрос. Разговаривали, общались с людьми, но это пока не дало никаких результатов. Естественно, как волейболисткам основного состава нам проще играть на площадке, чем сидеть на скамейке. Это намного сложнее, и не наш тренд жизни. Мы выходим играть и побеждать. Но из-за финансовой ситуации так приходится поступать».

В первой игре стартовая партия в упорной борьбе осталась за брестчанками (29:27). Но развить успех молодым брестским волейболисткам не удалось. «Коммунальник» перехватил инициативу и выиграл три следующих сета (21:25, 16:25, 23:25).

Воскресную встречу брестчанки начали неудачно: проиграли в первой партии (16:25). Однако по ходу второго сета наши девушки смогли навязать борьбу и выиграть (25:20). Хозяйки вели в счете и по ходу следующего сета, но упустили преимущество (24:26). Вторую итоговую победу могилевчанки оформили в четвертой партии (20:25).

После второй встречи главный тренер «Прибужья» Петр Хилько также обратил внимание на тяжелую финансовую ситуацию и высказал удовлетворение игрой брестской молодежи:

- Девочкам все обещается, но, к сожалению, не выполняется то, что говорится. Это была своего рода акция протеста со стороны игроков основного состава. Каким-то образом привлечь общественность, показать, что эта проблема есть. Они готовы играть, они честно выполняют свою работу. И очень бы хотелось, чтобы эти финансовые проблемы как можно быстрее решились. Что касается молодежи, думаю, что это было очень полезно. В целом я ими доволен. Может быть, вчера было немножко лучше. Сегодня где-то подустали с непривычки - две плотненькие игры подряд.

В плей-офф «Прибужье» сыграет с «Гомелем». Победитель этой пары попадет в «финал четырех» чемпионата Беларуси.

«Если удастся решить единственную проблему, которая сегодня есть, думаю, мы попадем в четверку. Будем ставить задачи самые высокие. Не скрываю, мы в состоянии побороться и за первое место», - поделился  планами на концовку чемпионата страны главком брестской команды.

Материалы по теме:

Обидные поражения девушек и волевая победа мужчин

Волейболисты «Западного Буга» проиграли чемпиону страны минскому «Строителю»

Брестские волейбольные клубы вновь проиграли свои встречи 



Другие статьи рубрики "Спорт"

Рио-2016. Расписание соревнований по дням с участием белорусских спортсменов

Брестское «Динамо» приглянулось шейху

Павел Костромин: «Когда выхожу на ринг, я отключаюсь. Я работаю»

Молодежный чемпионат Европы по шашкам пройдет в Пинске

Татьяна Холодович - чемпионка Европы в метании копья

В Бресте открылась штаб-квартира Представительства НОК

Кубок Беларуси по плаванию проходит в Бресте

В очередном туре пляжного турнира «Аматара» фавориты добились уверенных побед

10 фактов о чемпионате Европы-2016

Непогода не помешала сыграть очередной тур чемпионата Бреста по пляжному футболу

Курсы валют

Курсы валют Нац.Банка РБ / Смотреть еще

Курсы валют  30.07.16   31.07.16
EUR1 Евро2,21412,2141
USD1 Доллар США1,99581,9958
RUB100 Российских рублей2,97542,9754
подробнее