Расчетная норма рабочего времени на 2012 год установлена

№3 (475) 20-26 января 2012

На основании Положения о Министерстве труда и социальной защиты РБ, утвержденного Постановлением Совмина от 31.10.2001 №1589, расчетная норма рабочего времени на каждый календарный год устанавливается Минтруда и соцзащиты.

На 2012 год расчетная норма рабочего времени установлена комментируемым Постановлением Минтруда и соцзащиты от 21.09.2011 №90 (далее - Постановление №90), согласно которому при полной норме продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) расчетная норма рабочего времени на 2012 г. составит:

для 5-дневной рабочей недели - 2 023 часа;

для 6-дневной рабочей недели - 2 024 часа.

Определение расчетной нормы рабочего времени на 2012 г. производилось в соответствии с Разъяснением о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в РБ, утвержденным Постановлением Минтруда от 18.10.1999 №133.

Расчетная норма рабочего времени установлена исходя из полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (ст. 112 ТК) для 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для 6-дневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье.

При определении расчетной нормы рабочего времени учитывалось также то, что в соответствии со ст. 116 ТК продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий праздничному дню, сокращается на один час.

В 2012 г. 366 календарных дней и 53 календарные недели. Из этого количества дней при 5-дневной рабочей неделе будет 254 рабочих дня, а при 6-дневной рабочей неделе - 305 (в расчет принимается 12 календарных месяцев). Среднемесячное количество рабочих дней при 5-дневной рабочей неделе составит 21,2 дня, а при 6-дневной рабочей неделе - 25,4 дня.

При определении количества рабочих дней из числа календарных дней исключаются выходные дни по календарю 5-дневной (суббота и воскресенье) или 6-дневной (воскресенье) рабочей недели, а также дни государственных праздников и праздничные дни, которые согласно п. 3 Указа Президента от 26.03.1998 №157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» объявлены нерабочими днями.

Из девяти нерабочих праздничных дней восемь отмечаются в дни, установленные вышеназванным указом, а девятый праздничный день Радоница (по календарю православной конфессии) отмечается в определенный день в зависимости от даты религиозного праздника Пасхи также по календарю православной конфессии в соответствующем году.

В 2012 г. нерабочими праздничными днями будут:

1 января - Новый год;

7 января - Рождество Христово (православное);

8 марта - День женщин;

24 апреля - Радоница (по календарю православной конфессии);

1 мая - Праздник труда;

9 мая - День Победы;

3 июля - День независимости Республики Беларусь (День Республики);

7 ноября - День Октябрьской революции;

25 декабря - Рождество Христово (католическое).

Необходимо отметить, что религиозный праздник Пасхи, согласно вышеназванному указу, как по календарю православной конфессии, так и по календарю католической конфессии не объявлен нерабочим днем, а день празднования постоянно приходится на воскресенье. Следовательно, для работников, у которых режим рабочего времени определен графиком работы (сменности) и время работы (смены) приходится на воскресенье (праздничный день Пасхи), оплата работы в указанный день производится в обычном порядке, т. е. как за работу в рабочий день. При привлечении к работе работников, для которых согласно установленному режиму рабочего времени день Пасхи является выходным, компенсация за работу в этот день производится согласно нормам ст. 146 ТК.

Справочно

В 2012 году: 8 апреля - Пасха по календарю католической конфессии, 15 апреля - Пасха по календарю православной конфессии.

Нормами ст. 139 ТК установлено, что если выходной день по правилам внутреннего трудового распорядка или графику работы (сменности) совпадает с государственными праздниками или праздничными днями, установленными и объявленными президентом нерабочими (далее - праздничные дни), то выходной день не переносится и другой день отдыха не предоставляется.

В 2012 г. по календарю 5-дневной рабочей недели из 9 праздничных дней 2 совпадают с выходными днями в субботу и воскресенье (1 и 7 января), а при 6-дневной рабочей неделе с выходным днем в воскресенье совпадает 1 праздничный день (1 января).

При привлечении к работе работников в государственные праздники и праздничные дни, в т. ч. в государственные праздники и праздничные дни, совпадающие с выходными днями, оплата за работу в такие дни производится в повышенном размере согласно нормам ст. 69 ТК. В то же время, если эта работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию предоставляется, кроме оплаты, предусмотренной ст. 69 ТК, другой неоплачиваемый день отдыха.

Установленная Постановлением №90 расчетная норма рабочего времени применяется нанимателем для определения численности работников, продолжительности рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составления графиков работы (сменности), а также в целях контроля за соблюдением норм продолжительности рабочего времени, установленных ТК.

Законодательством предоставлено право нанимателю самостоятельно устанавливать режим рабочего времени (начало и окончание рабочего времени, перерывы, выходные дни) (ст. 123 ТК) и выбирать продолжительность учетного периода при суммированном учете рабочего времени (неделя, месяц, квартал, другой период) (ст. 126 ТК). Обязательным правилом, применяемым при составлении графиков работы (сменности) при суммированном учете рабочего времени, является соответствие количества запланированных графиком часов за учетный период расчетной норме рабочего времени этого же периода.

Если в организации, отдельном структурном подразделении либо для отдельной категории работников выходные дни постоянно (каждый месяц в течение года) предоставляются не в субботу и воскресенье при 5-дневной рабочей неделе и не в воскресенье при 6-дневной рабочей неделе, а в иные дни, например, в воскресенье и понедельник, то при таком режиме работы публикуемый производственный календарь не применяется.

В 2012 г. при норме продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю его среднемесячная расчетная норма для 5-дневной рабочей недели равна 168,6 часа, для 6-дневной рабочей недели - 168,7 часа.

Другие статьи рубрики "Компетентно"

Советы ГАИ по управлению транспортным средством в условиях гололеда

О производственном травматизме в организациях Бреста

Рекомендации ГАИ по управлению транспортным средством в условиях тумана

Оперативно-профилактические мероприятия «Арсенал»

ДПС ГАИ приглашает на службу

Брестский филиал РУП «Белпочта» сегодня

График проведения прямых телефонных линий руководящим составом УВД Брестского облисполкома в IV квартале 2014 года

График проведения прямых телефонных линий

Об уплате подоходного налога при выплате материальной помощи

Безопасность труда в осенне-зимний период

criminals

Курсы валют

Курсы валют Нац.Банка РБ / Смотреть еще

Курсы валют  25.10.14  26.10.14
EURЕвро13 520,0013 520,00
USDДоллар США10 690,0010 690,00
RUBРоссийский рубль255,50255,50