Брестский горисполком проводит общественное обсуждение плана застройки Березовки

№11 (691) 11 - 17 марта 2016    Автор: Ирина ШАТИЛО

Проект застройки микрорайона Березовка предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта

Проект застройки микрорайона Березовка предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта // Фото: city-brest.gov.by

Ознакомиться с материалами концепции можно до 21 марта в инфоцентре Брестского горисполкома. Ее общественное обсуждение продлится с 7 по 31 марта.

План разработан унитарным предприятием «БелНИИПградостроительства» (Минск). Предложенное архитектурно-планировочное решение предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта, а обеспечить доступ ко всей территории района градостроители собираются за счет ее разделения жилыми улицами.

Кроме того, часть Березовки по проекту собираются плотно застроить зданиями средней этажности и освободить жилые территории от автотранспорта. В микрорайоне появится развитая сеть пешеходных и велосипедных зон, а первые этажи многоквартирных жилых домов включат в общественное пространство.

В рамках градостроительного плана проектировщики обещают также развитие социально-бытовой и культурно-досуговой инфраструктуры в шаговой доступности, качественное благоустройство территории и обеспечение беспрепятственного передвижения населения.

«Особенностью выбранного архитектурно-планировочного решения является формирование пространства общественного центра, призванного интегрировать все сферы городской жизни, усиливать коммуникативную и общественно-культурную функцию, предоставлять широкий выбор программ деятельности для всех групп населения и, следовательно, повышать уровень городской культуры в целом», - сообщается на официальном сайте Брестского горисполкома.  

«Сердце» района будет формироваться развитым многофункциональным общественным центром, который включает открытые сооружения и закрытые объекты. Зеленые пространства предлагается окружить водой и связать с окружающей территорией и общественными центрами мостиками и пешеходными тротуарами.

Ознакомиться с материалами концепции более детально можно до 21 марта в инфоцентре Брестского горисполкома (Брест, ул. Энгельса, 3) в рабочие дни с 08.30 до 17.30. Замечания и предложения по проекту, высказанные в ходе общественного обсуждения, планируется рассмотреть на областном градостроительном совете, созданном решением Брестского облисполкома от 7.08.2014 №610.

Другие статьи рубрики "Общество"

Брестчане почтили память героя: 20 лет назад Владимир Карват отвел падающий самолет от населенного пункта

В Беларуси планируют ввести обязательный декретный отпуск для пап

В Бресте дом №41 по ул. Советской более восьми месяцев подвергается риску обрушения. Кто в этом виновен, ответа нет

В 78 странах мира законодательством предусмотрен отцовский отпуск

На ведение домашнего хозяйства и уход за детьми за день белорусские женщины тратят в 2 раза больше времени, чем мужчины

Хотя весной и осенью кладбище «Северное» утопает в грязи, власти Бреста ограничились полумерами

Самый аварийный день недели на Брестчине - воскресенье

Григорий Чухрай. Фронтовик. Гражданин. Творец

Пущанский лес плясал под звуки роговой музыки

Брестский фронтовик рассказал о том, какой след в его сердце оставил 71-й май без войны

Курсы валют

Курсы валют Нац.Банка РБ / Смотреть еще

Курсы валют  24.05.16  25.05.16
EURЕвро22 101,0022 102,00
USDДоллар США19 680,0019 759,00
RUBРоссийский рубль293,58294,53
подробнее