Брестский горисполком проводит общественное обсуждение плана застройки Березовки

№11 (691) 11 - 17 марта 2016    Автор: Ирина ШАТИЛО

Проект застройки микрорайона Березовка предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта

Проект застройки микрорайона Березовка предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта // Фото: city-brest.gov.by

Ознакомиться с материалами концепции можно до 21 марта в инфоцентре Брестского горисполкома. Ее общественное обсуждение продлится с 7 по 31 марта.

План разработан унитарным предприятием «БелНИИПградостроительства» (Минск). Предложенное архитектурно-планировочное решение предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта, а обеспечить доступ ко всей территории района градостроители собираются за счет ее разделения жилыми улицами.

Кроме того, часть Березовки по проекту собираются плотно застроить зданиями средней этажности и освободить жилые территории от автотранспорта. В микрорайоне появится развитая сеть пешеходных и велосипедных зон, а первые этажи многоквартирных жилых домов включат в общественное пространство.

В рамках градостроительного плана проектировщики обещают также развитие социально-бытовой и культурно-досуговой инфраструктуры в шаговой доступности, качественное благоустройство территории и обеспечение беспрепятственного передвижения населения.

«Особенностью выбранного архитектурно-планировочного решения является формирование пространства общественного центра, призванного интегрировать все сферы городской жизни, усиливать коммуникативную и общественно-культурную функцию, предоставлять широкий выбор программ деятельности для всех групп населения и, следовательно, повышать уровень городской культуры в целом», - сообщается на официальном сайте Брестского горисполкома.  

«Сердце» района будет формироваться развитым многофункциональным общественным центром, который включает открытые сооружения и закрытые объекты. Зеленые пространства предлагается окружить водой и связать с окружающей территорией и общественными центрами мостиками и пешеходными тротуарами.

Ознакомиться с материалами концепции более детально можно до 21 марта в инфоцентре Брестского горисполкома (Брест, ул. Энгельса, 3) в рабочие дни с 08.30 до 17.30. Замечания и предложения по проекту, высказанные в ходе общественного обсуждения, планируется рассмотреть на областном градостроительном совете, созданном решением Брестского облисполкома от 7.08.2014 №610.

Другие статьи рубрики "Общество"

Жители ул. Поплавского, не получившие ответов на свои главные вопросы, выражают недоверие власти

Ненаучная фантастика: бюджетникам, зарплаты которых падают, обещают, что в следующем году они вырастут на 9%

Продолжение истории. Пожили и хватит. Часть 3

Выборы-2016: Многочисленные нарушения, низкая явка, реверанс в сторону Запада

Хотели заработать, а попали в рабство

В Бресте началось возрождение Городского сада

Объем жилищного строительства в Беларуси с начала года снизился на 21,5%

Белорусско-германские отношения: достижения, проблемы, перспективы

День без авто. Брест в 9-й раз присоединится к экологической акции

Брестчанин Александр: «Иран напоминает советское общество 1980-х»

Курсы валют

Курсы валют Нац.Банка РБ / Смотреть еще

Курсы валют  25.09.16   26.09.16
EUR1 Евро2,16452,1645
USD1 Доллар США1,93221,9322
RUB100 Российских рублей3,02563,0256
подробнее