Брестский горисполком проводит общественное обсуждение плана застройки Березовки

№11 (691) 11 - 17 марта 2016    Автор: Ирина ШАТИЛО

Проект застройки микрорайона Березовка предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта

Проект застройки микрорайона Березовка предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта // Фото: city-brest.gov.by

Ознакомиться с материалами концепции можно до 21 марта в инфоцентре Брестского горисполкома. Ее общественное обсуждение продлится с 7 по 31 марта.

План разработан унитарным предприятием «БелНИИПградостроительства» (Минск). Предложенное архитектурно-планировочное решение предусматривает максимальное сохранение существующего ландшафта, а обеспечить доступ ко всей территории района градостроители собираются за счет ее разделения жилыми улицами.

Кроме того, часть Березовки по проекту собираются плотно застроить зданиями средней этажности и освободить жилые территории от автотранспорта. В микрорайоне появится развитая сеть пешеходных и велосипедных зон, а первые этажи многоквартирных жилых домов включат в общественное пространство.

В рамках градостроительного плана проектировщики обещают также развитие социально-бытовой и культурно-досуговой инфраструктуры в шаговой доступности, качественное благоустройство территории и обеспечение беспрепятственного передвижения населения.

«Особенностью выбранного архитектурно-планировочного решения является формирование пространства общественного центра, призванного интегрировать все сферы городской жизни, усиливать коммуникативную и общественно-культурную функцию, предоставлять широкий выбор программ деятельности для всех групп населения и, следовательно, повышать уровень городской культуры в целом», - сообщается на официальном сайте Брестского горисполкома.  

«Сердце» района будет формироваться развитым многофункциональным общественным центром, который включает открытые сооружения и закрытые объекты. Зеленые пространства предлагается окружить водой и связать с окружающей территорией и общественными центрами мостиками и пешеходными тротуарами.

Ознакомиться с материалами концепции более детально можно до 21 марта в инфоцентре Брестского горисполкома (Брест, ул. Энгельса, 3) в рабочие дни с 08.30 до 17.30. Замечания и предложения по проекту, высказанные в ходе общественного обсуждения, планируется рассмотреть на областном градостроительном совете, созданном решением Брестского облисполкома от 7.08.2014 №610.

Другие статьи рубрики "Общество"

Пенсионный возраст в Беларуси: придется работать дольше

Брестчане смогут бесплатно заняться йогой перед Днем Независимости

Брестчане ищут новые деньги в банкоматах, но пока не находят (дополнено)

В Бресте «добывают» старую плитку, чтобы использовать опять

Активисты движения «За Свободу» подготовили жалобу в суд

Где в Бресте можно будет снять новые деньги 1 июля?

В последний день перед деноминацией у банкоматов в Бресте ажиотажа не наблюдается. Впрочем, еще не вечер

«Преступление и… экспертиза»: В Бресте судмедэксперты рассказали журналистам, как собрать улики

Избыточная численность работников на белорусских предприятиях составляет то ли 4,3%, то ли 20%

Европарламент призвал Британию «немедленно» выйти из ЕС

Курсы валют

Курсы валют Нац.Банка РБ / Смотреть еще

Курсы валют  01.07.16   02.07.16
EUR1 Евро2,22102,2210
USD1 Доллар США2,00532,0053
RUB100 Российских рублей3,12123,1212
подробнее