• 16 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9898
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9898
    EURO2.347
    100 RUB3.2471

Суп харчо

67 Комментировать 01.02.2018

Фото: cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: 600 г баранины или говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 3 - 5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. л. риса.

А также  0,5 ст. грецких орехов, 5 — 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 пучка кинзы или петрушки, 1 горький перец.

Готовим: Мясо разрежьте на порционные куски. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на большом огне около 10 минут. Добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще минут 10 — 15.

Переложите мясо с овощами в кастрюлю, залейте холодной водой (2,5 — 3 л), посолите и варите на небольшом огне 30 — 45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натрите на терке, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и, когда мясо хорошо разварится, положите в кастрюлю. Затем всыпьте рис и варите до его готовности.

За 5 минут до готовности риса добавьте орехи, а в самом конце — лавровый лист, раздавленные горошины перца и толченый чеснок.

Дайте настояться готовому харчо 20 минут. При подаче в каждую тарелку положите нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепты других супов:

Суп с плавлеными сырками

Крем-суп из брокколи

Тыквенный крем-суп

Борщ

Томатный суп «Красный закат»

Суп из крапивы

Рыбный суп из горбуши

Суп-пюре сливочно-картофельный

Сырный суп с гречкой

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия