• 2 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0378
    EURO2.3937
    100 RUB3.4463

Шоколадный торт с заварным кремом

80 30.11.2017

Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://www.b-g.by

Надо: для теста: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 150 г муки, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для крема: 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. л. муки, 1 яйцо, цедра 0,5 лимона, 1 пакетик ванильного сахара; ягоды для начинки (например, замороженная малина или вишня).

Готовим: Смешайте все сухие ингредиенты, входящие в состав бисквита: муку, сахар и какао. Залейте их теплым молоком и слегка перемешайте. Добавьте гашеную соду и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятите молоко. Взбейте яйцо с сахаром и мукой. В полученную массу влейте горячее молоко и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и консистенции сметаны. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона.

Готовый шоколадный бисквит разделите на два коржа, смажьте нижний теплым кремом. На крем выложите ягоды и накройте вторым коржом. Украсьте торт по своему усмотрению. Например, полейте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Еще больше шоколадных рецептов:

Шоколадный торт из блинчиков

Торт «Пинчер»

Шоколадный рисовый бисквит

Пирожное «Картошка»

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия