• 16 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9706
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9706
    EURO2.2898
    100 RUB3.1632

Шашлык в духовке на луковой подушке

56 Комментировать 14.06.2018

Фото: vk.com/cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: 1 кг свинины, 2 - 4 луковицы, 3 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. смеси перцев, 3 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. приправы для мяса, рукав для запекания.

Готовим: Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте смесь перцев, приправу, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться от 2 до 6 часов в холодном месте.

Нарежьте кольцами лук. Добавьте 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды и оставьте мариноваться на час.

Приготовьте рукав для запекания. Завяжите с одной стороны. Выложите на дно маринованный лук, сверху — мясо. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола вверху пакета. Поставьте в разогретую духовку до температуры 250 °С на 50 минут.

Достаньте шашлык из духовки и разрежьте рукав, чтобы мясо поджарилось. При необходимости полейте выделившимся соком. И снова поставьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия