• 24 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9249
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9249
    EURO2.1539
    100 RUB3.2671

Салат «Ежик»

55 06.04.2017

Фото: vk.com. Источник: vk.com

Надо: 1 куриная грудка, 1 банка зеленого горошка, 5 яиц, 150 г сыра

А также 0,5 банки маслин, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, листья салата для украшения.

Готовим: Куриную грудку сварите заранее, охладите и подержите некоторое время в холодильнике.

Смешайте нарезанную небольшими кусочками курицу с измельченными желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправьте майонезом.

Вымытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо, на них — салатную массу в виде туловища ежика.

Натрите на крупной терке сыр и белки яиц. Выдавите второй зубчик чеснока и эту часть салата перемешайте с майонезом.

Добавьте кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмажьте уже уложенную часть.

Из маслин сделайте иголочки, разрезав их на 8 частей вдоль. И вставьте их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Сделайте носик и глазки также из маслин.

 

Еще рецепты сказочных блюд:

Салат «Овечка»

Закуска «Избушка в снегу»

Торт «Кудрявый парень» с вишней

Салат «Обезьянка»

Торт «Графские развалины» без муки

Салат «Змея»

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия