• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

Рисовая запеканка со свининой и сыром

59 12.10.2017

Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://www.b-g.by

Надо: 350 г риса, 350 г свинины, 100 г сыра, 350 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу, растительное масло для пассеровки и запекания.

Готовим: Свинину отварите до полной готовности в течение часа. За десять минут до конца варки посолите. Рис также отварите до готовности. Очищенный лук нарежьте на четверть кольца и спассеруйте. Нарежьте мелко свинину и соедините с луком.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Взбейте сырые яйца до однородности. Сыр натрите на крупной терке. Выложите половину риса, залейте половиной яичной смеси, сверху распределите свинину с луком, затем оставшийся рис. Запеканку посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут полейте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте еще 10 минут до хрустящей корочки.

Чтобы запеканка не разваливалась, дождитесь, пока она остынет. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок:

Чечевичная запеканка

Запеканка из курицы и кабачков

Запеканка «А-ля мусака»

Пастицио — запеканка из макарон с фаршем

Лазанья из спагетти с грибами

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия