• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0035
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0035
    EURO2.4702
    100 RUB3.2694

Прозрачный суп с куриными фрикадельками

46 Комментировать 15.03.2018

Фото: vk.com/cook_good. Источник: vk.com/cook_good

Надо: 300 г куриного фарша , 1 большая морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, растительное масло.

А также 1 ст. куриного бульона (или 1 ст. холодной воды со специями), перец, мускатный орех, 100 г зеленого горошка.

Прозрачный суп с куриными фрикадельками

Готовим: Морковь порежьте кольцами. Измельчите 3 зубчика чеснока и луковицу. На растительном масле в кастрюле обжарьте половину лука и чеснок до румяности. Влейте куриный бульон и закиньте морковь.

Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустите через пресс. Добавьте к нему оставшийся лук, перец и мускатный орех и фарш. Все хорошо перемешайте. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из полученного фарша маленькие шарики (диаметром в сантиметр).

Когда вода начнет закипать, убавьте огонь и по очереди забросьте фрикадельки. Как только морковь станет достаточно мягкой, засыпьте горошек. Поварите еще две минуты и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты супов:

Томатный суп «Красный закат»

Суп харчо

Желтый суп

Суп «Мехико»

Суп из крапивы

Суп постный

Сырный суп с гречкой

Суп с плавлеными сырками

Рыбный суп из горбуши

Куриный суп с колобками

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия