• 24 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9249
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9249
    EURO2.1539
    100 RUB3.2671

Песочный пирог с вишней

67 23.03.2017

Фото vk.com. Источник: vk.com

Надо: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. крахмала.

А также 600 г замороженной вишни, 2 ст. л. сахарной пудры.

Готовим: В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте сахар. Перемешайте, добавьте яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесите тесто. Одну треть теста отщипните, заверните в пленку и уберите в морозилку на 30 минут или дольше.

Дно круглой формы для выпечки (около 24 см) застелите пекарской бумагой и выложите оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободите от косточек, слейте весь образовавшийся сок, пересыпьте крахмалом и высыпьте в форму на тесто. Равномерно распределите по дну.

Достаньте из морозилки отложенную часть теста и натрите его на терке поверх вишни. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться.

Пирог полностью остудите и затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты с вишней:

Пюре «Зимняя вишня»

Вишня «Натурель»

Вишня «Вишневая»

Вишня маринованная

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия