• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9725
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9725
    EURO2.3066
    100 RUB3.1678

Печенье миллионера

101 Комментировать 15.12.2017

Фото: Cook Good. Источник: https://vk.com/cook_good

Это печенье очень популярно в Канаде и Великобритании. Оно состоит из трех слоев.

Надо: для песочной основы: 160 г муки, 50 г коричневого сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. соли, 120 г сливочного масла, 1 желток; для карамели: 1 банка сгущенного молока (380 — 400 г), 100 г коричневого сахара, 150 г сливочного масла, 1/4 ч. л. соли; для ганаша: 200 г шоколада, 50 мл жирных сливок.

Готовим: В блендере до состояния жирной крошки перемелите муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

Добавьте желток и перемешайте.

Переложите полученную массу в застеленную пергаментом форму примерно 25 на 25 см и утрамбуйте.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Все ингредиенты для карамели поместите в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Поварите, постоянно помешивая, пока масса не достигнет состояния мягкой ириски.

Вылейте карамель на песочную основу, разровняйте и остудите.

Шоколад мелко нарубите и положите в миску.

Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад. Размешайте до получения однородной массы.

Вылейте ганаш поверх карамели, разровняйте и отправьте в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрежьте на квадратики.

Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья:

Полезное печенье для завтрака

Имбирное печенье

Печенье «Подсолнух»

Пряное овсяное печенье

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия