• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Ресторанчик БГ

Сырный пирог. Мастер-класс

Замечательный луково-сырный пирог

Сырно-крабовый дип

Закуски с морепродуктами - вкусно и полезно!

Продукт недели. Сортов картофеля в мире более 4 000

Рацион современного белоруса трудно представить без картофеля. Этот продукт богат калием, фосфором и витаминами.

Вареники «На пару»

Надо: 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, мука, черника, сахар (для начинки). Готовим: Соду добавьте в кефир и хорошо перемешайте. Яйцо смешайте с сахаром и солью, соедините с кефиром. Вмешайте муку. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите. Оно должно быть эластичным и […]

Черника маринованная

Надо: 1 кг черники, 200 мл воды, 200 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 0,5 ч. л. соли, 5 — 6 шт. гвоздики, душистый перец, корица по вкусу. Готовим: Растворите сахар в кипящей воде, добавьте уксус и порциями опускайте ягоды черники в раствор. Варите 3 минуты, затем шумовкой достаньте ягоды из маринада и переложите в […]

Черничный пай

Надо: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, соль. Для начинки: 100 г сдобного печенья, 600 г черники, сок и тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 4 яйца, 300 мл сливок, 1 ст. л. крахмала. Готовим: Муку, соль, сахар, яйцо и нарезанное кубиками масло смешайте до однородной […]

Лисички-сестрички

Пока большинство из нас жалуются на дожди, любители тихой охоты устремились в близлежащие леса. Там уже ждут своего часа грибочки, которые по популярности уступают, пожалуй, лишь белым грибам, - лисички. Они никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью.

Готовим из молодого картофеля

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере и названо в честь известной куртизанки Анны Делион. Для его приготовления нужно всего лишь два ингредиента, но вкус получается фантастический.

Рассольник в банке

Надо: 3 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 500 г перловки, 200 г растительного масла, 4 ст. л. (без горки) соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 ст. 9%-го уксуса, 500 мл воды. Готовим: Перловку отварите (без соли). Овощи нарежьте (натрите) и сложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте все […]

Кабачково-цитрусовое варенье

Надо (на 3 л варенья): 1,5 кг кабачков, 3 апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахара. Готовим: Кабачки вымойте, оботрите полотенцем и очистите от кожицы. Разрежьте пополам (вдоль), удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте кубиками. Апельсины и лимон вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте на тонкие кружочки, а кружочки — на четвертинки. Удалите косточки. Сахар залейте 250 […]

Овощи долголетия

Именно так на Востоке называют баклажаны. Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.