• 24 °C
    Погода в Бресте
  • 1.944
    Курс валюты в Бресте
    USD1.944
    EURO2.2631
    100 RUB3.2581

«Невидимый» яблочный пирог

76 27.04.2017

. Источник: vk.com

Основа пирога - тончайшие яблочные дольки, растворяющиеся в небольшом количестве теста, которого практически не видно.

Надо: 1 ст. л. коньяка, 90 мл молока, 10 г разрыхлителя, 160 г сахара, 60 г муки, 4 яблока, 3 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. грецкого ореха.

Готовим: 2 яйца взбейте с 80 г сахара в легкую пену. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Вмешайте подсолнечное масло, молоко и коньяк.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на очень тонкие пластинки. Вмешайте их в тесто.

Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Для заливки соедините 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного масла и 80 г сахара. Взбейте венчиком. Достаньте из духовки горячий пирог и залейте сверху и выложите орехи.

Продолжайте выпекать пирог еще 10 — 15 минут. Затем полностью охладите.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия