• 2 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0378
    EURO2.3937
    100 RUB3.4463

Мясо по-капитански

32 07.12.2017

Фото: Cook Good. Источник: https://vk.com/cook_good?w=wall-39009769_254210

Надо: 300 - 400 г свинины, 4 средних картофелины, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, 100 г твердого сыра, соль.

Готовим: Картофель очистите и отварите после закипания 15 — 20 минут.

В сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Добавьте муку и размешайте венчиком. Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков. Посолите соус. Нагревайте его, помешивая, до того момента, пока соус не начнет густеть, и снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке. Картофель порежьте кружочками, лук — тонкими кольцами. Мясо порежьте и отбейте.

Собирайте блюдо в порционной термоустойчивой посуде. На дно выложите слой лука, затем — отбивные. Посолите. Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля. Вылейте соус, посыпьте сыром. Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут. Доставайте и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Другие блюда из свинины:

Свинина «Гармошка»

Свинина по-крестьянски

Свинина запеченная

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия