• 16 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9898
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9898
    EURO2.347
    100 RUB3.2471

Мясная солянка

90 Комментировать 22.02.2018

Фото: vk.com/cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: 300 г мякоти свинины, 150 г варено-копченой колбасы, 100 г сырокопченой колбасы, 150 г баварских колбасок.

А также  1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, 2 л воды, 2 лавровых листа, 10 маслин, 100 мл рассола из маслин, соль, перец по вкусу, лимон для подачи.

Готовим: Заранее сварите мясной бульон из мякоти свинины. Когда мясо закипит в кастрюле, уберите пену. Затем бульон процедите и перелейте в другую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и варите мясо до готовности.

Нарежьте кубиками репчатый лук, огурцы натрите на терке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и огурцы. Немного обжарьте и добавьте томатную пасту. Налейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 10 минут.

Мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками, как и колбасу. Колбаски — кружочками.

В готовый бульон добавьте зажарку. Варите 10 минут, после чего добавьте мясо и колбасные изделия и варите еще 10 минут.

Обязательно добавьте в солянку лавровый лист. В самом конце — нарезанные маслины и рассол. Дайте закипеть и снимите с огня.

Подавайте мясную солянку с кружочком лимона, который добавьте прямо в супницу.

Другой рецепт солянки:

Солянка «Первое во втором»

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия