• 10 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9585
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9585
    EURO2.303
    100 RUB3.418

Мегрельские хачапури

44 15.09.2017

Фото: Cook Good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: 150 мл теплой воды, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 100 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 500 г муки, 600 г сыра сулугуни.

Готовим: В теплую воду всыпьте сахар и хорошо размешайте. Затем добавьте сухие дрожжи и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 30 минут.

Молоко слегка подогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.

Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте его 5 — 10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

 

Когда оно поднимется, натрите на крупной терке сыр. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр. Края поднимите и соберите в центре в мешочек.

Переверните его швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.

Духовку разогрейте до 200 °C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8 — 10 минут, затем увеличьте температуру в духовке до максимума и выпекайте до румяной корочки около 5 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты лепешек:

Картофельные лепешки

Лепешка с яйцом

Сырная лепешка

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия