• 2 °C
    Погода в Бресте
  • 2.005
    Курс валюты в Бресте
    USD2.005
    EURO2.3648
    100 RUB3.3615

Квас из бородинского хлеба

28 17.08.2017

В жару хороший квас прекрасно утоляет жажду.

Надо: 5 л воды, 500 г сахара, 1 упаковка дрожжей, 1 буханка бородинского хлеба, 1 ст. л. кефира.

Готовим: Нарежьте хлеб прямоугольниками. Выложите на противень и поставьте в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на плиту.

После того как вода закипела, засыпьте сухари, перемешайте и снимите с плиты.

Остудите до 30 градусов. Всыпьте дрожжи, влейте кефир и оставьте на двое суток при комнатной температуре, чтобы это все бродило.

Затем перелейте квас в бутылки, процедив через марлю или мелкое сито и оставив 5 — 10 см свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Бутылку с почти готовым квасом поставьте на 2 дня в холодильник.

Через два дня достаем квас и дегустируем.

Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более трех суток.

Можете попробовать сделать и клубничный квас

Фото: Cook Good

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия