• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

Классическая шарлотка

59 26.10.2017

Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://www.b-g.by

Надо: 150 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 4 яблока, 0,5 ч. л. соды, уксус для гашения.

Готовим: Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Введите желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану.

Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В силиконовую форму для выпечки залейте половину теста. Поверх разложите яблоки и снова вылейте тесто.

Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200  C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте полчаса.

Шарлотка готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты с яблоками:

«Невидимый» яблочный пирог

Пирог «Цветаевский»

Салат из щавеля с яблоками

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия