• 17 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9706
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9706
    EURO2.2898
    100 RUB3.1632

Эскимо

16 Комментировать 28.06.2018

Фото: vk.com/cook_good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо (на 4 порции по 150 мл): 300 мл молока (3,2% жирности), 250 г сливок (35% жирности), 35 г сухого молока, 90 г сахара.

А также 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим: Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу, размешивая, влейте 250 мл молока. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и мешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными.

Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем.

Смесь для пломбира заморозьте в мороженице — должна получиться слегка текучая масса. Быстро разложите ее по формочкам, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки и поставьте мороженое в морозилку на несколько часов.

Вкусной вам прохлады!

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия