А также 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч. л. сушеной петрушки, 1/4 ч. л. молотой корицы.
Готовим: Куски курицы обжарьте на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду с курицей добавьте нарезанный лук, томатное пюре (приготовьте самостоятельно или используйте готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), портвейн, соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Курицу с соусом закройте крышкой и тушите на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешайте содержимое сковороды и добавьте пряные травы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с курицей:
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Комментарии