• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9968
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9968
    EURO2.3635
    100 RUB3.4153

Борщ

35 31.08.2017

Фото: из коллекции Cook Good. Источник: https://vk.com/cook_good

Надо: 1 кг говядины (или свинины) на кости, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст. л. томатной пасты.

А также 1 ч. л. 6%-го уксуса, 2-3 зубка чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

Готовим: Мясо залейте водой и варите 1,5 часа. Затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон.

Лук измельчите. Морковь натрите на средней терке. Нашинкуйте капусту.

Свеклу нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле. Добавьте уксус и томатную пасту (если паста густая, разбавьте немного водой) и потушите 5 — 7 минут.

На растительном масле спассеруйте лук, затем добавьте морковь и немного обжарьте.

Картофель нарежьте кубиками или брусочками, добавьте его в кипящий бульон и посолите. Когда бульон закипит, закиньте в него капусту и готовьте на небольшом огне 5 минут. Добавьте свеклу и поварите еще около 10 минут. Затем положите лук, морковь, лавровый лист, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.

Уберите с огня и дайте настояться 15 — 20 минут.

Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты других супов:

Суп с плавлеными сырками

Крем-суп из брокколи

Тыквенный крем-суп

Томатный суп «Красный закат»

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия