• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Волованы с икрой

778 Комментировать 15.01.2016

Волованы - это небольшая полая выпечка из слоеного теста с начинкой. 

Надо: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка красной икры, 20 г сливочного масла, свежая зелень петрушки или укропа для украшения.

Готовим: Слоеное тесто разморозьте. Немного раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. При помощи, например, бокала для вина вырежьте из теста кружочки. Половину отложите в сторону. А у оставшихся кружочков вырежьте небольшой круг в центре, чтобы получилось «кольцо». Это можно сделать бокалом меньшего диаметра, например, бокалом для шампанского.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите сначала большие кружочки. Сверху на них — «кольца» из теста. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

Когда волованы остынут, слегка надавите на серединку пальцем и положите внутрь немного сливочного масла, а затем по 0,5 чайной ложки икры.

Украсьте закуску зеленью.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Дарья ДЕМИДЮК

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия