• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0007
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0007
    EURO2.3168
    100 RUB3.1911

Гречневая каша, запеченная с творогом

1 111 Комментировать 02.08.2012

Двойная порция витаминов!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное, сытное и, что немаловажно, полезное блюдо. Оно содержит в себе сразу два отличных компонента: гречку и творог. Каждый из них полезен сам по себе, ну, а вместе это вообще двойная порция витаминов. 

Надо: 2 ст. крупы, вода, 60 г масла, 300 г творога, 2 желтка, 120 г сметаны, зелень.

Готовим: Сварите рассыпчатую кашу. Для этого крупу переберите, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Когда закипит, огонь убавьте до минимума, посолите и варите гречку на медленном огне под крышкой до готовности.

Затем глубокую сковородку смажьте жиром и уложите равномерно половину каши. Далее следует выложить слой творога, растертого с желтком. Прикройте оставшейся кашей, разровняйте, залейте сметаной, размешанной с желтком. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. При подаче полейте сливочным маслом, посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки, укропа.

Совет: По желанию можно добавить в творог сыр фета, измельченные в ступке тмин и фенхель. 

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия