• Погода в Бресте

  • Курс валюты в Бресте

Ресторанчик БГ

Салат «Сугроб»

Надо: 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, половинка болгарского перца, 1 банка рыбных консервов, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, майонез, 150 г сыра.

Маффины на кефире со смородиной

Надо: 150 мл кефира, 125 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сахара, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ст. муки, 200 г смородины.

Яйца бенедикт

Надо: 8 ломтиков ветчины, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. горячей воды, 1 ст. л. лимонного сока, 8 яиц, 3 яичных желтка, петрушка, зеленый лук по вкусу. 

Домашнее вяленое мясо

Надо: 1 кг говядины, 40 г морской соли, 30 г сахара, 4 г молотого кофе, 10 г крупно смолотого черного перца, 10 г ягод можжевельника, 5 лавровых листов. 

Спагетти с курицей в томатном соусе

Надо: 400 г куриного филе, 450 г помидоров, 450 г томатной пасты, 300 г спагетти, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, соль, перец, растительное масло. 

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Надо: 110 г шоколада, 200 г творога, 2 вафельных коржа, 60 г масла сливочного, 1,5 банана. 

Шоколадные трюфели

Надо: 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао, 400 г сухого молока, 100 г грецких орехов. 

Пирожное «Картошка»

Надо: для бисквита: 145 г муки, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла, 120 мл молока 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 3 яйца, щепотка соли; для крема: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г сливок (не менее 20% жирности), 40 г темного шоколада, 2 ст. л. коньяка, 75 г миндаля, 1 кофейная ложка ванильного экстракта; для глазури: 60 г темного шоколада, 20 г меда, 30 г сливочного масла.

Салат с баклажанами, горошком и яблоком

Надо: 500 г баклажанов, 250 г репчатого лука, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1,5 яблока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. майонеза, сок лимона, сахар и соль по вкусу.

Картошка с грибами в сливках

Надо: 8 картофелин среднего размера, 400 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 300 мл сливок.

Кабачки, запеченные с шампиньонами

Надо: 1 кабачок, 8 - 10 помидоров черри, 100 г сыра, 100 г шампиньонов, 1 ст. л. кунжута, растительное масло, соль, перец.

Домашняя соленая карамель

Надо: 240 г сахара, 125 мл сливок 20% жирности, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. морской соли. 

banner_1200x100