• Погода в Бресте
  • Курс валюты в Бресте

Ресторанчик БГ

«Невидимый» яблочный пирог

Основа пирога - тончайшие яблочные дольки, растворяющиеся в небольшом количестве теста, которого практически не видно.

Фаршированные куриные окорочка

Надо: 4 средних окорочка, 150 г свинины, 2 зубчика чеснока, 1 апельсин, майонез, соль, специи по вкусу.

Домашний адыгейский сыр

Надо (на 500 г сыра): 1 л молока больше 3% жирности, 200 г сметаны (15 - 20% жирности).

Салат «Ежик»

Надо: 1 куриная грудка, 1 банка зеленого горошка, 5 яиц, 150 г сыра

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Надо: 500 г куриного филе, 10 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. яблочного уксуса.

Песочный пирог с вишней

Надо: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. крахмала.

Чечевичная запеканка

Надо: 1 ст. красной чечевицы, 2 луковицы среднего размера, 2 моркови, пучок зелени (петрушка, кинза).

Фитнес-тирамису

Надо: для печенья: 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г муки, 1 ст. л. кофе; для крема: 300 г мягкого творога.

Картофельные лепешки

Надо: 0,5 кг картофеля, 125 г муки (+ 2-3 ст. л. для присыпки), 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного масла для смазывания.

Котлеты «Черепашки»

Надо: 300 - 400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата.

Шоколадные блины

Надо: 1 ст. муки, 50 г какао-порошка, 1 щепотка соли, 2 ст. л. масла сливочного, 400 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. коньяка (по желанию), 7 ст. л. сахарной пудры.

Гречневые котлеты

Надо: 1 ст. гречки, 2-3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.