• 6 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0035
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0035
    EURO2.4702
    100 RUB3.2694

Житель Брестского района пытался перевезти через границу почти 100 кг гашиша (видео)

369 Комментировать 13.04.2018

Фото: Госпогранкомитет РБ. Источник: http://gpk.gov.by/

На спрятанные в «Фольксвагене» наркотики среагировала служебная собака.

Инцидент произошел 11 апреля в пункте пропуска «Домачево». 28-летний житель Брестского района возвращался из поездки через зеленый канал. Во время прохождения пограничного контроля служебная собака учуяла наркотик в его иномарке. Пограничники совместно с сотрудниками таможни провели специальный досмотр автомобиля в отдельном боксе, сообщает Госпогранкомитет РБ.

В результате досмотра в багажном отделении «Фольксвагена» был обнаружен тайник, в котором находились 12 прямоугольных брикетов с веществом растительного происхождения общей массой 92 килограмма. Экспертиза показала, что это гашиш.

Наркотики изъяты.

В отношении жителя Брестского района 12 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 УК РБ (Незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия