• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0007
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0007
    EURO2.3168
    100 RUB3.1911

В Японии снижают возраст совершеннолетия

17 Комментировать 13.06.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://yaponskiebudni1.livejournal.com/

Вступать в брак без разрешения родителей можно будет с 18 лет, а курить, пить и играть в казино по-прежнему с 20-ти.

Власти Японии приняли законопроект, который предусматривает снижение возраста совершеннолетия в стране с 20 до 18 лет.

Документ поддержали 169 из 238 депутатов верхней палаты парламента Японии. Нововведение вступит в силу с 1 апреля 2022 года, сообщает БелТА со ссылкой на информагентства.

Согласно новому закону, японцы смогут заключать брак без одобрения и поручительства родителей с 18 лет. В настоящее время японцам разрешено вступать в брак до 20 лет только с согласия родителей. При этом юноши могут жениться с 18 лет, а девушки — с 16 лет.

Таким образом, новый закон уравняет возраст вступления в брак для обоих полов. Кроме того, новый закон позволит японцам с 18 лет самостоятельно оформлять кредитные карты, брать кредит, получить 10-летний паспорт для заграничных поездок.

Вместе с тем до своего 20-летия японцам по-прежнему будет запрещено курить, употреблять алкоголь и играть в азартные игры. В связи с принятием законопроекта будут внесены соответствующие поправки в гражданский кодекс Японии. Это произойдет впервые с конца XIX века, когда кодекс начал действовать в стране.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия