• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

В Украине вспышка кори: за неделю заболели более 1 400 человек

80 Комментировать 17.05.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.likar.info

Вспышка кори продолжается в Европе. Более 80% заболевших не были ранее привиты.

В Украине за неделю корью заболели 1 407 человек — 651 взрослый и 756 детей, сообщила 16 мая пресс-служба Минздрава Украины.

Больше всего случаев кори зафиксировали в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской, Черниговской областях и в Киеве.

С начала 2018 года корью в Украине заболел 15 261 человек — 6 243 взрослых и 9 018 детей. За это время от осложнений кори умерли восемь человек: шесть детей и два взрослых.

Случаи кори зафиксированы и на Брестчине. В марте этого года заболел четырехмесячный ребенок в Ляховичах. В апреле диагноз «корь» поставили трем жителям Малоритского района. Все пациенты не были привиты. Сообщалось, что под наблюдением врачей находятся еще 10 человек, которые вступали в контакт с больными. По предварительной информации, заразиться корью они могли от гражданина Украины, который приехал в Беларусь.

По сведениям Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в Европе продолжается вспышка кори. По данным на апрель 2018 года, зарегистрировано более 15 000 случаев кори. Наибольшее количество — в Сербии, Греции, Румынии, Франции и Италии, включая 13 летальных случаев, сообщает tut.by.

Более 80% заболевших корью в Европе не были ранее привиты, что обусловило распространение инфекции. Причина низких охватов профилактическими прививками против кори в отдельных странах — рост числа отказов от вакцинации, начавшийся с 2010 года.

Минздрав Беларуси может ввести санкции по отношению к тем, кто игнорирует вакцинацию.


Материал по теме:

Ваше здоровье. Корью легко заболеть, от нее можно умереть, но ее можно предотвратить

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия