• 21 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

В классы повышенного уровня будут брать школьников со средним баллом не меньше шести

56 Комментировать 28.03.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://mtdata.ru/

Это предусмотрено постановлением Минобразования Беларуси от 3 марта 2018 года №10.

Оно было официально опубликовано 28 марта на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

В классы (группы), где отдельные учебные предметы изучаются на повышенном уровне, будут набирать школьников, которые по завершении обучения на II ступени (V-IX классы) имеют по этим предметам не менее семи баллов и средний балл аттестата не менее шести.

При этом такие группы, согласно постановлению, будут создаваться как на III, так и II ступени общего среднего образования. Экзамены в пятый класс гимназий, гимназий-интернатов и гимназий-колледжей искусств проводиться не будут.

Все школьники, которые закончили в таких учреждениях образования 4-й класс, смогут продолжить обучение в 5-м. Конкурсный отбор сохранится при приеме в 5-е классы гимназий-колледжей искусств — для проверки творческих способностей. Те, кто закончил 9 классов, смогут и далее, без экзаменов и проверки творческих способностей учиться в 10-11 классах.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия