• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0007
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0007
    EURO2.3168
    100 RUB3.1911

В Каменецком районе годовалая девочка отравилась жидкостью для борьбы с колорадским жуком

75 Комментировать 14.06.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://doctor-faina.ru

корреспондент

В тяжелом состоянии ребенка доставили в реанимацию. Назначена экспертиза выпитого девочкой вещества.

Следователи устанавливают обстоятельства отравления ребенка в агрогородке Пелище Каменецкого района. По данным следствия, 13 июня примерно в 16.20 во время игры во дворе дети зашли в хозяйственную постройку, в которой находились инструменты и различные химические средства для обработки растений. Годовалая девочка взяла с тумбочки бутылку с прозрачной жидкостью и сделала глоток. Известно, что ее отец использовал это вещество для травли колорадского жука.

Спустя какое-то время ребенку стало плохо. В доме находилась бабушка, которая вызвала скорую помощь. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу.

«В настоящее время девочка находится в реанимации, — пояснил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. — Семья на учете как находящаяся в социально опасном положении не состоит. Кроме пострадавшего ребенка, в ней воспитываются еще 5 детей».

Каменецким РОСК по данному факту проводится проверка. С целью установления, какое именно токсическое вещество находилось в бутылке, назначена химическая экспертиза. Ее проведение поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Результаты исследования также помогут в терапии отравления.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия