• 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.0508
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0508
    EURO2.3366
    100 RUB3.061

В Ивацевичах ГАИ задержала пьяного водителя, которого 18 раз тормозили за нетрезвую езду

83 Комментировать 15.05.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://svopi.ru

Мужчина пытался удрать от ГАИ, чуть не врезался в МАЗ, а затем на ходу потерял колесо и был задержан.

Инцидент произошел днем 14 мая в Ивацевичах. Во время несения службы внимание наряда ГАИ привлек «Фольксваген Пассат», который выезжал со стоянки частного предприятия. Водитель был остановлен для проверки документов. Рядом с ним на переднем пассажирском сидении сидел супруг собственницы данной машины.

«Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. К слову, данный мужчина, 36-летний местный житель, был давно на контроле у сотрудников Госавтоинспекции. В отношении него постоянно проводилась воспитательно-профилактическая работа, т. к. ранее он 18 раз задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Собственно, по этой причине автомобиль и привлек внимание инспекторов», — сообщает подробности областная ГАИ.

После проверки документов у водителя, который не вызвал подозрения, инспекторы провели беседу с пассажиром, в ходе которой настоятельно рекомендовали ему не садиться в тот день за руль транспортного средства.

После этого автомобиль уехал, но инспекторы взяли его на контроль. Через полчаса машина вернулась на стоянку, но за рулем был уже нетрезвый мужчина, ранее сидевший на пассажирском сидении.

Увидев служебный автомобиль ГАИ, он пустился наутек. Началась погоня с маячками красного и синего цветов. Требования сотрудников ГАИ остановиться мужчина игнорировал.

Водитель вел себя странно, стал ускорять движение, пытаясь скрыться, совершил грубое нарушение правил дорожного движения, создал аварийную ситуацию и едва избежал лобового столкновения с МАЗом. На улице Загородней при выезде на улицу Клютко у «Фольксвагена» отлетело колесо. Машина остановилась, а водитель пытался пересесть на заднее пассажирское сидение и был задержан. Ему предложили проехать для проведения освидетельствования – он отказался.

«Он был настолько пьян, что с трудом передвигался и не мог говорить, практически «мычал». В автомобиле также находился нетрезвый пассажир», — сообщает ГАИ.

В отношении водителя составлены материалы по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях и ч. 2 ст. 317 «Управление ТС повторно в состоянии опьянения» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

«Фольксваген» подлежит конфискации в доход государства. Материалы, составленные в отношении водителя, переданы для рассмотрения в Следственный комитет.

Комментарии