• 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.0508
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0508
    EURO2.3366
    100 RUB3.061

В Бресте угонщик-рецидивист увеличил свой срок, избив с приятелем на улице двух парней

(Visited 79 times, 1 visits today) 13.06.2018 14:20

Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://www.b-g.by/

Ирина ШАТИЛО,

корреспондент

Обсудить
Полтора года условного срока для 19-летнего брестчанина превратились в 2,5 года «химии».

4 июня вступил в силу приговор в отношении двух молодых людей, которые до потери сознания избили двух братьев на ул. Советской в Бресте. Это произошло ночью 13 февраля. 24-летний брестчанин и 19-летний уроженец Пружанщины, также проживающий в областном центре, выпивали вместе накануне вечером.

Позже, уже за полночь, они шли по улице Пушкинской в сторону Советской и попросили прикурить у проходящих мимо молодых людей, а затем «отблагодарили» их ударом в лицо. Испугавшиеся хулиганов братья бросились наутек, однако те их догнали и избили. Один из пострадавших парней даже потерял сознание.

Тем временем на место происшествия прибыла милиция. Обвиняемых и потерпевших доставили в участок, предварительно вызвав скорую для оказания помощи потерявшему сознание молодому человеку. В отношении нападавших завели уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК РБ (Злостное хулиганство).

Как оказалось, один из обвиняемых ранее был судим дважды. Оба раза — за угон. Причем срок по последней судимости на момент драки не истек.

Суд по делу о злостном хулиганстве состоялся 24 мая. Обвиняемые признали свою вину полностью и раскаялись.

24-летний брестчанин получил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год.

«Уроженца Пружанщины путем частичного присоединения неотбытой части наказания к вновь назначенному суд приговорил к ограничению свободы на срок два года и шесть месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа», — сообщила корреспонденту «БГ» Галина Шаповал, старший помощник прокурора города Бреста.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

(Visited 79 times, 1 visits today)

Комментарии