• 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.0508
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0508
    EURO2.3366
    100 RUB3.061

В Бресте проводят опрос, нужны ли в общественных местах комнаты для кормления младенцев

144 Комментировать 14.04.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://mamahunter.ru

Основная целевая аудитория - родители детей в возрасте до двух лет.

Инициаторы кампании BabyRoom по открытию комнат для кормления и ухода за младенцами — Брестское городское отделение общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (УМСА Brest) и «Малышкина Школа». Сейчас команда участвует в 11-м конкурсе социальных проектов Social weekend. Они проводят опросы в тематических чатах и уточняют у женщин, чего им не хватает, чтобы проводить время с грудным ребенком в городе.

«Мы хотим выяснить, сколько специализированных мест необходимо родителям, чтобы комфортно передвигаться с малышом», — рассказала «БГ» лидер инициативы BabyRoom Анастасия Чухлатая.

По ее словам, количество мест для кормления в Бресте зависит от общественного мнения, которое активисты кампании сейчас собирают с основной целевой аудитории — родителей детей в возрасте до двух лет, которые либо кормят детей грудью, либо нуждаются в месте, где можно переодеть малыша.

BabyRoom приглашает поучаствовать в опросе, результаты которого помогут определить, где нужны места для кормления в городе. Ответить на вопросы можно до 20 апреля.

Как ранее писала «БГ», «кормление грудью формирует здоровье ребенка на всю продолжительность его жизни. Оно полезно не только здесь и сейчас, но всегда, потому что благодаря грудному вскармливанию у малыша закладывается здоровый метаболизм», — рассказала консультант по грудному вскармливанию Елена Малышкина.

По ее словам, кормить грудью могут 98% женщин. Оставшиеся 2% тоже могут кормить, но у них снижена выработка молока и нужен небольшой докорм смесью.

Комментарии