• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9383
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9383
    EURO2.2763
    100 RUB3.2649

В Бресте объявлен конкурс проектов детальной планировки исторической части города

59 20.04.2017

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://sprb.by/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467135102_guardian_1-small.jpg

К участию приглашаются проектные и архитектурные организации, архитекторы, студенты архитектурных специальностей.

Разработка проекта детальной планировки исторической части города, включая мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», входит в план мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста. Речь идет об архитектурно-градостроительной концепции развития территории, ограниченной улицами Зубачева, Героев обороны Брестской крепости, Фомина и Машерова. Важную роль в планировании территории играет строящаяся в непосредственной близости от крепости новая транспортная магистраль города — Западный обход.

Организатор конкурса — комитет по архитектуре и строительству облисполкома — ориентирует участников на строительство среднеэтажных жилых домов, торгово-офисных центров, подземных/наземных паркингов с соблюдением особых условий местоположения территории, пишет БелТА. Следует учесть все факторы и создать комфортное для жизни, посещаемое жителями города и туристами пространство. При этом представленные концепции должны учитывать экономичность строительства и экологичность материалов, наличие оригинальных приемов, идей и решений. В дальнейшем они будут использованы при корректировке генерального плана города.

Творческое состязание проводится в один этап на безвозмездной основе. Для победителей предусмотрено вознаграждение. Конкурсные материалы принимаются до 17 мая.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия