• 15 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

В Бресте 9 Мая во время грозы от порывов ветра падали деревья. Есть травмы и повреждения

233 Комментировать 10.05.2018

На пр-те Машерова крона дерева откололась от ствола и упала на газон. Фото: Алеся СИМАНОВСКАЯ. Источник: http://www.b-g.by

корреспондент

В сводке областного УМЧС значится 6 случаев падения деревьев в центре города. «БГ» нашла и зафиксировала еще один.

Ветром было расщеплено дерево в сквере на проспекте Машерова возле дома 66. Его крона откололась от ствола и упала на газон. Из земли остался торчать лишь голый ствол высотой около трех метров. Около 11 часов дня 10 мая отколотая часть дерева продолжала лежать рядом.

Ветка дерева, упавшая на палатку для торговли и пешеходную дорожку в парке культуры и отдыха по ул. Ленина стала причиной травмирования школьницы 2007 года рождения. Она была доставлена в реанимационное отделение областной больницы.

В среду 9 мая в период с 17.12 до 17.35 в областное УМЧС поступило 5 сообщений о падении деревьев. По ул. Наганова, 3 дерево упало на ворота СШ №9 и пешеходную дорожку.

По ул. Карбышева, 45 — на проезжую часть дороги. По пр-ту Машерова, 80 дерево рухнуло на тент грузового автомобиля «Мерседес». По ул. Интернациональной, 7 — на дорогу внутри дворовой территории. По адресу пер. 3-й Железнодорожный, 14 — на дворовую территорию.

Работниками МЧС по вышеуказанным адресам производилась распиловка деревьев для освобождения проезжих частей и пешеходных дорожек. Дальнейшей уборкой упавших деревьев занимаются работники КУПП «Коммунальник» г. Бреста. Информации о том, все ли деревья убраны, на 11.20 в четверг 10 мая у руководителя предприятия еще не было.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия