• 16 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0076
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0076
    EURO2.3177
    100 RUB3.1463

В Березе начали выпускать спортивное питание

184 Комментировать 12.03.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/

Над рецептурой спортпита на предприятии работают уже два года.

Березовский сыродельный комбинат разрабатывает питание для спортсменов, сообщает БелТА со ссылкой первого заместителя директора предприятия Ирину Тюшкевич.

За три года на комбинате разработали три вида продукции, которая подходит как для людей, ведущих здоровый образ жизни, так и для профессиональных спортсменов. Это обогащенные белком концентраты напитка с разными вкусами, а также концентрат сывороточный белковый (КСБ). Продукты получены из сыворотки в результате производства сыра.

В ближайших планах предприятия — существенно расширить линейку специализированной продукции за счет различного комбинирования в сывороточном белке изолятов протеина, гейнеров.

Речь идет о специфических продуктах, заточенных на определенные задачи: для бегунов на длинные дистанции, спринтеров, тяжелоатлетов, другие виды спорта.

«Сейчас мы работаем над комплексом универсального спортивного питания для легкоатлетов. Привлекаем экспертов в этой области: активно сотрудничаем с Брестским областным диспансером спортивной медицины, Полесским государственным университетом, чтобы понимать, в каком направлении двигаться дальше. На рынке много зарубежного спортивного питания. Продукты эти востребованны, но в Беларуси их производством до сих пор не занимались», — сказала Ирина Тюшкевич.

История ОАО «Березовский сыродельный комбинат» берет свое начало в 1944 году, когда был основан Березовский молочный завод. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований. В основном это сыры — полутвердые, плавленые, колбасные, мягкие, брынза, а также цельномолочная продукция, сливочное масло, йогурты и кисломолочные напитки, творожные глазированные сырки, мороженое, майонез, сухие молочные продукты.

 

Материалы по теме:

Зинаида Усикова: «Фитнес становится частью жизни, ее стилем»

Персональный тренер: «Чем медленнее мы худеем, тем стабильнее результат»

Фитнес-тирамису

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия