• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9725
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9725
    EURO2.3066
    100 RUB3.1678

Строительство Брестского театра кукол постараются закончить в 2018 году

199 Комментировать 10.01.2018

Так по первоначальному замыслу должен был выглядеть Брестский театр кукол. Источник: http://www.b-g.by

корреспондент

Об этом заявил председатель Брестского облисполкома 9 января на открытии фестиваля «Январские музыкальные вечера».

По словам Анатолия Лиса, в области проводится много мероприятий разного уровня — культурных, спортивных, экономических. «Совсем недавно президентом нашей страны Александром Григорьевичем Лукашенко подписан указ, который дает возможность посещения региона, в который входит Брест, Пружанский и Жабинковский районы, Беловежская пуща, в течение 10 дней безвизового режима», — отметил Лис.

Он выразил надежду, что благодаря этому и участники «Январских музыкальных вечеров», и зрители смогут приехать в Брест.

«Мы постараемся в этом году закончить строительство театра кукол», — добавил Лис. По его словам, это будет еще одна прекрасная площадка для проведения мероприятий.

Напомним, реконструкция Брестского театра кукол началась в январе 2011 года. Закончить строительство планировали к концу 2013 года, но объект заморозили. В 2014-м экс-председатель Брестского облисполкома Константин Сумар во время посещения объекта поставил перед строителями задачу завершить реконструкцию в 2015 году. Сейчас «Завершение строительства объекта «Реконструкция театра кукол на ул. Ленина, 56 в г. Бресте» — один из пунктов плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста.

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия