• 18 °C
    Погода в Бресте
  • 1.996
    Курс валюты в Бресте
    USD1.996
    EURO2.3176
    100 RUB3.1527

Собаки Ирис и Люта, которых помогала пристроить «Брестская газета», нашли дом

450 Комментировать 14.05.2018

Гандболист БГК имени А.П. Мешкова Петар Джорджич и Люта. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://www.b-g.by

корреспондент

За две недели после акции «БГ» в помощь бездомным животным из участка по отлову и содержанию забрали 41 животное.

По словам начальника участка по отлову и содержанию безнадзорных животных на базе Брестского мусороперерабатывающего завода Андрея Сергиевича, это хороший результат. В среднем за месяц удается пристроить 50 — 60 собак.

Напомним, финальный этап акции «БГ» состоялся 27 апреля. Мы пригласили известных людей Бреста сфотографироваться с подопечными участка и таким образом помочь пристроить их в добрые руки. Хозяина нашла собака Люта, с которой фотографировался левый полусредний БГК имени А.П. Мешкова Петар Джорджич.

Уехал в новый дом и Ирис, который появился на фото в компании директора Брестского научно-технологического парка Дмитрия Макарука.

Правозащитник Роман Кисляк помог пристроить рыжего кота Лучика.

Новых хозяев нашел и черный котенок, с которым сфотографировалась Юлия Нестеренко.

Первоначально в участок попал помет из пятерых черных котят. Одного котенка забрали до акции «БГ», второй — кошечка Бася — теперь живет у журналистки «БГ».

Теперь Бася — домашняя кошка

Таким образом, из помета в участке остались еще два черных котенка, которые ждут хозяев.

Надеется скоро уехать домой собака Пани, с которой сфотографировался линейный БГК имени А.П. Мешкова Артем Сельвесюк. Ждет хозяина красавец Джим, который подружился с директором по развитию сети кофеен Paragraph Дмитрием Човганом. Музыкант и художник Вовка Плюмбум посоветовал обратить внимание на классного пса Бриса. А тем, кто хочет взять кота, стоит обратить внимание на черного кота, с которым сфотографировались Анатолий Баранник и Ирина Пашечко, актеры театра «Напротив».

Дружок и Зюзя, Сэм и Дафна, Жульда и Дурман и другие прекрасные собаки и коты с нетерпением ждут возможности поехать домой. Узнайте об этом больше в материале «БГ».

Напомним, что в «Брестской газете» есть постоянная рубрика «В добрые руки», где вы можете выбрать собаку или кота.

Также можно помочь участку.

— Принести нужные для животных вещи. Участок постоянно нуждается в сухих кормах для взрослых котов и собак, влажных кормах для котят и щенков, крупах (гречка, рис, овсяные хлопья), поводках для собак, игрушках, средствах от блох и клещей (капли на холку, шампуни).

— Направить средства на благотворительный счет.

Полное наименование: коммунальное производственное унитарное предприятие «Брестский мусороперерабатывающий завод».

Сокращенное наименование: государственное предприятие «Брестский мусороперерабатывающий завод».

224008 г. Брест, ул. Ковельская, д. 1.

Р/с BY12 AKBB 3132 7819 8001 9100 0000 (благотворительный счет) (белорусские рубли) филиал №100 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Брест, ул. Московская, 202.

МФО AKBBBY21100, УНП 291000450, ОКПО 298972411000.

Чтобы перевести взносы через систему ЕРИП, нужно: выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП); выбрать последовательно вкладки: Общереспубликанские — Пожертвования, благотворительность — Брестский мусороперерабатывающий завод; или воспользоваться поиском по коду услуги ЕРИП 1723022.

Комментарии

Комментарии:

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия