• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Ситуация с детьми-футболистами из Украины взята под контроль министра здравоохранения РБ

546 Комментировать 14.05.2018

Фото: Следственный комитет РБ. Источник: http://sk.gov.by/

В Беларусь выехали мама погибшего 12-летнего мальчика и председатель Федерации футбола Сумской области Украины.

Трагедия произошла на 54-м км трассы Р98 Каменец — Шерешево — Свислочь около деревни Мартынюки Каменецкого района 13 мая около 07.00. По предварительной информации областной ГАИ, микроавтобус «Рено Мастер» с игроками детской футбольной команды из Украины врезался в погрузчик «Амкодор». По версии следствия, водитель «Рено» проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел уйти от столкновения.

В результате аварии погиб 12-летний ребенок, который сидел на переднем пассажирском сидении «Рено». В салоне микроавтобуса также ехали 6 несовершеннолетних пассажиров: 4 мальчика 2004 года рождения и два 2003 года рождения. Их с тяжелыми травмами доставили в Каменецкую центральную райбольницу.

Из Бреста в Каменец выезжала бригада медиков. В ее составе были нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты, а из Минска — детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Ребенка, который после аварии находился в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в тот же день прибывшие врачи прооперировали в Каменецкой райбольнице. Так как мальчик получил сочетанную травму, в операционной работали несколько бригад врачей. Помощь ему оказана в полном объеме.

Прооперированного ребенка и остальных пострадавших, двое из которых были в тяжелом состоянии, перевели в Брестскую областную больницу. У всех детей диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи.

Члены республиканского консилиума работают с каждым ребенком и корректируют их лечение. Для решения организационных вопросов в Брест приезжал первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он посетил всех пострадавших. Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль: «Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям».

В Беларусь выехали мама погибшего 12-летнего мальчика и председатель Федерации футбола Сумской области Украины Андрей Прохорович. Региональные власти ничего не знали о поездке, поскольку официально никакие детские футбольные команды на соревнования за пределы области не направлялись. Предварительно, детей в зарубежную поездку отправила одна из общественных организаций, сообщает sputnik.by.

Водитель микроавтобуса, 41-летний гражданин Украины, и водитель погрузчика, 48-летний житель Каменецкого района, не пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение ППД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель «Рено» задержан, с ним работают следователи. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения.

В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, назначен ряд экспертиз, в том числе для установления технического состояния транспортных средств.

Установлено, что «Рено Мастер» был одним из четырех автомобилей, которые везли домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса, как рассказали пассажиры, обогнали этот же погрузчик ранее без происшествий.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия