• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Россиянин пытался подкупить брестского таможенника, чтобы провезти через границу алкоголь

16 Комментировать 15.05.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Проигнорировав предупреждение, водитель автобуса оставил в документах 100 евро. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Гражданин России ехал на туристическом автобусе «Сетра» из Польши в Россию. В пункте пропуска «Брест» он попытался подкупить таможенника, чтобы незаконно переместить через таможенную границу алкоголь, сообщает Брестская таможня.

Сотрудник таможни предупредил россиянина о недопустимости совершения подобных противоправных действий. Несмотря на это, в документах, которые водитель передал должностному лицу для таможенного оформления, оказалось 100 евро.

При досмотре в автобусе обнаружено 28 литров алкогольной продукции. В соответствии с законодательством ввоз на территорию ЕАЭС более 5 литров алкоголя одному физическому лицу запрещен.

По факту перемещения и недекларирования алкогольной продукции водитель привлечен к административной ответственности. Для дачи правовой оценки его действий материалы были переданы в правоохранительные органы. По результатам проверки Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 431 УК РБ (Дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до пяти лет.

Брестская таможня напоминает, что в соответствии со ст. 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия