• 2 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0378
    EURO2.3937
    100 RUB3.4463

Россельхознадзор уличил предприятия Брестчины в реэкспорте санкционных яблок

136 06.12.2017

корреспондент

Запрет на ввоз свежих яблок в РФ от двух фермерских хозяйств «Есфирь» и «Полесье-ГМИ» наложен Россельхознадзором.

С 8 декабря Россельхознадзором наложен запрет на ввоз в РФ свежих яблок от двух фермерских хозяйств Брестчины — «Есфирь» и «Полесье-ГМИ».

В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные президентом России и правительством, с 8 декабря Россельхознадзор запрещает ввоз свежих яблок с двух предприятий Республики Беларусь: ФХ «Есфирь» и ФХ «Полесье-ГМИ», сообщает tass.ru. Такая информация содержится в пресс-релизе российского ведомства. Оба фермерских хозяйства находятся в д. Ольшаны Столинского района.

Россельхознадзор предупредил, что в случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции в фитосанитарных сертификатах, выдаваемых Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси, ведомство может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех предприятий, расположенных в Брестской области.

С 4 декабря были сняты временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции, включая томаты, яблоки и грибы, с трех белорусских предприятий: ФХ «Гедеон» (Столинский район), ФХ «СОВ Агро-продукт» (Ивацевичский район) и Производственного кооператива им. В.И. Кремко (в 15 км от Гродно).

Запрет был введен в начале ноября из-за того, что белорусская сторона отказалась допустить проверяющих на семь предприятий, производящих яблоки, помидоры и грибы.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия