• 13 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

Прокурор запросила 6 лет колонии для экс-милиционера, обвиняемого в избиении задержанных

134 Комментировать 16.05.2018

Обвиняемый Олег Самарчук (справа) в суде 7 мая. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

Представитель потерпевшего Александра Зехова в прениях говорил о 10 годах лишения свободы.

Прокуратура запросила 6 лет лишения свободы для бывшего сотрудника Московского РОВД Бреста, который обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. Об этом tut.by рассказала мать одного из потерпевших Раиса Коляда.

Представитель потерпевшего Александра Зехова считает справедливым для обвиняемого больший срок наказания — в прениях он говорил о 10 годах лишения свободы. Потерпевший Сергей Коляда оставил определение срока наказания на усмотрение судьи.

Как ранее писала «БГ», согласно материалам дела, вечером 6 мая прошлого года Самарчук, находясь в помещении ОПОП №3, в группе с не установленными в ходе предварительного следствия лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил умышленные действия, явно выходящие за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе.

По версии обвинения, милиционер нанес удар в область головы Зехову, подошел к Коляде и вместе с группой неустановленных лиц ногами, руками и резиновой палкой нанес не менее 30 ударов по различным частям тела Коляды. Что касается Зехова, то ему Самарчук в группе с неустановленными лицами нанес не менее 11 ударов.

Затем, чтобы скрыть случившееся и избежать установленной законом ответственности, умышленно не принял меры к оказанию им медицинской помощи, не сообщил об этом в медучреждение.

Кроме того, явно выходя за пределы полномочий и не являясь лицом, обладающим необходимым уровнем специальных знаний в области медицины, в помещении ОПОП и выведя Зехова на улицу, Самарчук ножом надрезал ему гематомы, которые образовались в области левого глаза вследствие избиения.

Обвиняемый свою вину не признал.

Оглашение приговора по уголовному делу состоится 24 мая.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия